Cupcakes ricetta base

3

2 uova fresche;100 g di burro; 100 gr di zucchero; 140 gr di farina; 30 ml di latte; 1 lievito paneangeli vanigliato

Cupcakes ricetta base

Per fare i cupcakes (letteralmente dolci-tazza) bisogna semplicemente amalgamare insieme gli ingredienti come segue:

  1. Lo zucchero con le uova
  2. il lievito
  3. il latte
  4. la farina con un setaccio o incorporata lentamente per non fare grumi
  5. Una volta che avrete mescolato gli ingredienti dovete versare il composto nei pirottini ovvero le formine di carta oleosa che si usano per i muffin e per i dolcetti e inserire questi ultimi nelle formine di alluminio per dolci. La ragione di questo doppio involucro è che i cupcakes, durante la cottura, si gonfiano facendo la loro classica forma a fungo in un pirottino
  6. Infornare i dolci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti
  7. Sfornare e lasciare raffreddare per poi estrarre dalle formine
  8. Decorare con creme colorate e praline colorate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *