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Crostata ripiena di zucca, la ricetta della pumpkin pie originale per Halloween
E’ tempo di zucche e di Halloween: facciamo la crostata ripiena di zucca con la ricetta della pumpkin pie originale, per Halloween e non solo.
Ricetta
- Stacciate la farina con un pizzico di sale, unite il burro a pezzetti amalgamando con la punta delle dita fino a ottenere delle grosse briciole
- Bagnate con 4-5 cucchiai di acqua fredda e impastate rapidamente fino a formare una palla, che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo
- Tagliate la zucca a fette senza sbucciarla, eliminando semi e filamenti
- Sistemate le fette su una placca foderata con carta da forno, infornate a 180° e cuocete per 50-60 minuti finché, infilzandola con uno stecchino, la polpa risulterà morbida
- Sfornatela e lasciatela intiepidire
- Eliminate la scorza e tagliate la polpa a pezzi
- Passatela al passaverdure e raccogliete il passato in una capiente ciotola
- Aggiungetevi lo zucchero, le uova e la panna
- Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo
- Aggiungete mezzo cucchiaino di cannella, un pizzico di chiodi di garofano e lo zenzero fresco grattugiato continuando a mescolare
- Stendete la pasta formando uno spessore di circa 0,5 cm
- Mettete la carta da forno sul fondo della tortiera imburrata e foderatela con la frolla
- Versate al centro il composto di zucca, livellando il tutto con una spatola e cuocete la torta in forno caldo a 200°, abbassando la temperatura a 180° dopo 15 minuti di cottura
- Cuocete per altri 40 minuti
- Servite la torta di zucca cosparsa di zucchero a velo!
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