Crepes ricetta base per 4 persone e crepes leccesi
Le crepes sono un dolce o un piatto unico davvero delizioso. Se leggere come, ad esempio, le crepes leccesi, si possono consumare senza troppa paura di ingrassare.
Fondete il burro in un pentolino meglio se a bagnomaria
In una terrina mescolate lo zucchero con l’uovo e aggiungete il latte seguito dalla farina
Se preferite passate tutto nel robot da cucina o nel bimby
Aggiungete il burro fuso e mescolate bene
Lasciate riposare l’impasto per un’oretta in frigo coprendo la terrina con pellicola trasparente
Riscaldate la pentola antiaderente
Versate con un cucchiaio la quantità per una crepes e spalmate con una paletta o con il cucchiaio
Cuocete a fiamma bassa per pochi minuti
Girate dall’altro lato
Ora potete farcire. Vi consiglio queste farciture per ottenere un’ottima crepes leccese che deve essere cotta di più per essere più croccante delle altre.
Nutella e cocco da spruzzare infine con poco Cointreau