Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Crepes ricetta base per 4 persone e crepes leccesi
Stampa articoloLe crepes sono un dolce o un piatto unico davvero delizioso. Se leggere come, ad esempio, le crepes leccesi, si possono consumare senza troppa paura di ingrassare.
- Fondete il burro in un pentolino meglio se a bagnomaria
- In una terrina mescolate lo zucchero con l’uovo e aggiungete il latte seguito dalla farina
- Se preferite passate tutto nel robot da cucina o nel bimby
- Aggiungete il burro fuso e mescolate bene
- Lasciate riposare l’impasto per un’oretta in frigo coprendo la terrina con pellicola trasparente
- Riscaldate la pentola antiaderente
- Versate con un cucchiaio la quantità per una crepes e spalmate con una paletta o con il cucchiaio
- Cuocete a fiamma bassa per pochi minuti
- Girate dall’altro lato
Ora potete farcire. Vi consiglio queste farciture per ottenere un’ottima crepes leccese che deve essere cotta di più per essere più croccante delle altre.
- Nutella e cocco da spruzzare infine con poco Cointreau
- Nutella e granella di noci
- Crema pasticcera e amarena
Lascia un commento