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Cornetto e cappuccino, la colazione all’italiana è servita!
- I cornetti sono un dolcissimo inizio di giornata da accompagnare al caffè o al cappuccino.
- Prepararli in casa è un’ottima abitudine, soprattutto perchè si possono utilizzare ingredienti genuini e utilizzare quantità di grassi inferiori rispetto al normale.
- In più, si può assaporare tutta la loro frangranza appena sfornati al mattino e mangiarli caldi.
- Di seguito una ricetta per renderli particolarmente leggeri, sostituendo la margarina al burro.
- In questo modo otterremo cornetti vegani perchè non si utilizzano grassi animali.
- Sciogliete il lievito e lo zucchero in una tazza di latte (vegetale) scaldato ma non bollente. Su una spianatoia, mettete a fontana la farina e aggiungete la margarina ammorbidita e versate il latte lentamente, poi la vanillina, e il sale.
- Dopo aver ottenuto l’impasto finito, copritelo e fate riposare per un paio d’ore.
- Dopo aver fatto riposare, riprendete la pasta, rimpastatela un pò e stendetela con mattarello dandole una forma rettangolare. Ricavate tanti altri rettangoli, da dividere in 2 triangoli, ognuno dei quali sarà il cornetto
- Decidete voi la lunghezza dei rettangoli e di conseguenza la grandezza dei cornetti, (si consiglia di circa 5/8 cm x 10 cm).
- Prendete ogni rettangolo e arrotolatelo partendo dalla base piu larga. Se intendete farcirli *, mettete un cucchiaino di farcitura sulla base e poi arrotolate la pasta intorno.
- A questo punto disponete tutti i cornetti su una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare ancora per circa 8/10 ore (una notte va benissimo), e dovrestre ritrovarli raddoppiati di volume. Preriscaldate quindi il forno a 180° e cuoceteli per 15 minuti
- Per avere una leggera crosticina sopra, potete spennelare di bianco d’uovo o cospargere con un po’ di granella di zucchero. Intanto preparate il caffè e/o il cappuccino la colazione è servita!
Consigli e farcitura
*Per quanto riguarda la farcitura, potete utilizzare quello che più vi piace (marmellata, crema di nocciole, miele, crema pasticcera light ecc.) o lasciarle anche vuote. Il segreto perchè vengano soffici e sfogliate è farle lievitare la notte e infornarle al mattino!
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