Churros salati di patate al bacon: antipasto o finger food?
I churros sono delle frittelle tipiche spagnole molto simpatiche a forma di bastoncino di varie forme perchè l’impasto appena fuoriesce dalla sac a poche viene direttamente messo a friggere nell’olio caldo. I churros originariamente sono dolci e vengono poi cosparsi di goloso zucchero a velo, ma oggi proponiamo la versione salata, fatta con bacon e patate lesse che rendono l’impasto sofficissimo. Ecco la ricetta dei churros salati di patate al bacon!
Preparazione
Per prima cosa schiacciate con lo schiacciapatate le due patate lesse e tenetele da parte
Versate l’acqua in una pentola e fate scaldare, aggiungete il burro ed un pizzico di sale
Quando il burro sarà completamente sciolto togliete la pentola dal fuoco e versate la farina tutta insieme
Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla che si stacca dalle pareti della pentola
Aggiungete ora le patate schiacciate e le uova e mescolate bene
Tagliuzzate a striscioline sottili il bacon e unitelo all’impasto insieme al parmigiano grattugiato e mescolate
Mettete il composto in una sac a poche; usando la bocchetta a forma di stella avrete dei simpatici churros rigati
Mettete a scaldare l’olio per frittura e, quando sarà ben caldo, formate uno ad uno i churros strizzando la sac a poche dall’alto
Con l’aiuto di un coltello tagliateli a circa 4 cm e lasciateli cadere piano nell’olio. Potete cercare di dargli anche forme varie tipo a forma di S, di C e così via
Friggete e fate dorare i churros, sollevateli dall’olio con la schiumarola e fate scolare su un foglio di carta da cucina