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Churros salati di patate al bacon: antipasto o finger food?
I churros sono delle frittelle tipiche spagnole molto simpatiche a forma di bastoncino di varie forme perchè l’impasto appena fuoriesce dalla sac a poche viene direttamente messo a friggere nell’olio caldo. I churros originariamente sono dolci e vengono poi cosparsi di goloso zucchero a velo, ma oggi proponiamo la versione salata, fatta con bacon e patate lesse che rendono l’impasto sofficissimo. Ecco la ricetta dei churros salati di patate al bacon!
Preparazione
- Per prima cosa schiacciate con lo schiacciapatate le due patate lesse e tenetele da parte
- Versate l’acqua in una pentola e fate scaldare, aggiungete il burro ed un pizzico di sale
- Quando il burro sarà completamente sciolto togliete la pentola dal fuoco e versate la farina tutta insieme
- Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla che si stacca dalle pareti della pentola
- Aggiungete ora le patate schiacciate e le uova e mescolate bene
- Tagliuzzate a striscioline sottili il bacon e unitelo all’impasto insieme al parmigiano grattugiato e mescolate
- Mettete il composto in una sac a poche; usando la bocchetta a forma di stella avrete dei simpatici churros rigati
- Mettete a scaldare l’olio per frittura e, quando sarà ben caldo, formate uno ad uno i churros strizzando la sac a poche dall’alto
- Con l’aiuto di un coltello tagliateli a circa 4 cm e lasciateli cadere piano nell’olio. Potete cercare di dargli anche forme varie tipo a forma di S, di C e così via
- Friggete e fate dorare i churros, sollevateli dall’olio con la schiumarola e fate scolare su un foglio di carta da cucina
- Servite i churros con salse messicane come quella piccante ai peperoni, guacamole o salsa al formaggio.
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