Chestnut pie: la crostata di marroni e crema pasticcera
In autunno, prepariamo un dolce a tema: la chestnut pie, ovvero la crostata di marroni ma con la crema pasticcera! Un tocco italiano che fa la differenza.
Ricetta
Preparate la crema pasticcera e aggiungetevi 100 gr di crema di marroni mescolando bene per non creare la pellicina
Ora preparate la frolla polverizzando il burro e la farina fino a fare una sorta di sabbiolina in un robot da cucina
Aggiungete lo zucchero e il tuorli sbattuti in precedenza
Mescolate bene tutto e impellicolate la palla di frolla
Fate riposare per circa un’ora in frigo
Dividete in due parti la frolla e fate la base in una pirofila da crostata
Versatevi la crema ormai fredda ai marroni
Fate le classiche striscioline di pasta frolla e chiudete bene la crostata
Infornate a 180° per 35-40 minuti
Sfornate e fate freddare almeno 45 minuti
Spolverizzate con zucchero a velo o servite nella versione semplice senza decorazioni.