Carciofi gratinati al forno con le uova

di brandmade brandmade
Stampa articolo


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Che buoni i carciofi gratinati al forno con le uova! La ricetta della nonna da fare in casa in pochi e semplici passaggi. Eccoli!

Ricetta

  1. Asportate le foglie dure esterne, il gambo ed tagliate le punte dei carciofi
  2. Tagliateli a fette ed immergeteli in acqua e limone
  3. Sbucciate e tritate gli scalogni
  4. Fateli appassire in una casseruola con il burro e l’olio per 2 minuti e aggiungete i carciofi, scolati e tamponati
  5. Irrorate con il succo di limone rimasto e continuate la cottura
  6. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, se necessario, aggiungete del brodo vegetale
  7. Sbattete in una ciotola, i tuorli con la panna e il formaggio
  8. Versateli nella casseruola irrorando i carciofi e mescolate rapidamente in modo da fare una specie di torta
  9. Regolate di sale se necessario e lasciate sul fuoco per qualche minuto perchè il tutto si leghi
  10. Togliete dal fuoco e servite calda o tiepida questa pietanza gustosa con carciofi e uova.

Potrebbe interessarti anche:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

×