Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Carciofi gratinati al forno con le uova
Che buoni i carciofi gratinati al forno con le uova! La ricetta della nonna da fare in casa in pochi e semplici passaggi. Eccoli!
Ricetta
- Asportate le foglie dure esterne, il gambo ed tagliate le punte dei carciofi
- Tagliateli a fette ed immergeteli in acqua e limone
- Sbucciate e tritate gli scalogni
- Fateli appassire in una casseruola con il burro e l’olio per 2 minuti e aggiungete i carciofi, scolati e tamponati
- Irrorate con il succo di limone rimasto e continuate la cottura
- Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, se necessario, aggiungete del brodo vegetale
- Sbattete in una ciotola, i tuorli con la panna e il formaggio
- Versateli nella casseruola irrorando i carciofi e mescolate rapidamente in modo da fare una specie di torta
- Regolate di sale se necessario e lasciate sul fuoco per qualche minuto perchè il tutto si leghi
- Togliete dal fuoco e servite calda o tiepida questa pietanza gustosa con carciofi e uova.
Potrebbe interessarti anche:
Lascia un commento