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Bagel, le ciambelle dolci e salate più famose di New York
Stampa articolo- I bagels sono i panini a forma di ciambella, famosissimi in America.
- Sono ottimi come pranzo veloce ma anche per una colazione alternativa.
- Una volta preparati si possono, infatti, farcire in tanti modi: dai salumi al salmone e formaggio cremoso, con ingredienti vegetariani o con panna e frutti di bosco.
Un’ora prima preparate il pre-impasto: fate sciogliere il malto (o il miele) nell’acqua tiepida. Aggiungete la farina, il lievito e mescolate bene con una spatola. Lasciate lievitare per un’ora al coperto in un luogo caldo.
- Trascorso il periodo di lievitazione del pre-impasto, potete proseguire nella realizzazione dell’impasto:
- Mescolate l’uovo sbattuto ( o acqua faba) e il burro ( o margarina) morbido al pre-impasto.
- Aggiungete poco a poco la farina e il sale impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Lavoratelo per una decina di minuti.
- Formate una palla, riponetela in una ciotola pulita e coprite con un telo.
- Lasciate lievitare limpasto per 1 ora e mezza in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria.
Terminato il processo di lievitazione dell’impasto, potete proseguire con la realizzazione dei bagels.
- Dividete l’impasto in 8 palline del peso di 100 gr ciascuna. Arrotondate ciascuna pallina con le mani più che potete.
- Con l’aiuto delle dita, forate il centro di ogni pallina e allargatela dolcemente. Lasciate riposare le ciambelline per 30 minuti a temperatura ambiente.
Bollitura dei bagels
Nel frattempo, mettete la maizena in una ciotola e diluitela con qualche cucchiaio d’acqua fredda.
- Mescolate bene in modo da non formare grumi. Portate a ebollizione 1 litro e mezzo d’acqua.
- Versateci la maizena diluita, il malto (o il miele) e il bicarbonato di sodio. Mescolate il tutto.
- Fate bollire in questa acqua un bagel per volta 15 secondi per ogni lato. Riponete poi i bagels a sgocciolare su della carta forno leggermente oleata.
Cottura dei bagels in forno
- Scaldate il forno a 200° C.
- Rivestite di carta forno 2 teglie. Ungetele leggermente con del burro fuso o dell’olio di semi. Riponete i bagels sulle teglie ben distanziati gli uni dagli altri.
- Sbattete un albume d’uovo e spennellate con questo la superficie dei bagels. Spolverateli poi con semi di papavero o di sesamo e cuoceteli nel forno caldo. Cuoceteli per 20 minuti fino a quando non risulteranno gonfi e dorati. Fate la prova stecchino per controllarne la cottura.
- Una volta pronti estraete i bagels dal forno e lasciateli raffreddare bene su una gratella prima di farcirli a vostro piacimento.
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