Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]
Ricette di Natale per celiaci: la torta al cioccolato americana
La torta al cioccolato è uno dei dolci più amati sul pianeta. Ecco perchè non è possibile eliminarla dalla dieta, nemmeno quella dei celiaci grandi e bambini, intolleranti al glutine della farina. La soluzione, per Natale, è fare la torta al cioccolato ma senza farina, con questa ricetta.
Torta senza farina al burro di arachidi per celiaci
1 tazza di burro di arachidi naturale
1 tazza di zucchero di canna scuro confezionato
1/2 tazza di latte scremato
1 cucchiaio di olio vegetale senza sapore
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Una bustina di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
1/4 di cucchiaino di sale
4 uova grandi con tuorlo e albume separati
Crema al burro e cioccolato
1 tazza di burro ammorbidito
2 tazze di zucchero a velo
250 g cioccolato fondente, fuso e raffreddato leggermente
1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia puro
Preparazione del dolce
- Preriscaldare il forno a 180°
- In una terrina, sbattere insieme il burro di arachidi, lo zucchero, il latte, l’olio, i tuorli d’uovo, la vaniglia, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale.
- In una terrina a parte montate separatamente i bianchi a neve
- A questo punto a mescolate il resto degli ingredienti fino a quando non sarà tutto bel amalgamato
- Dividete pastella in modo uniforme tra 2 stampi per dolci
- Cuocete per circa 25 minuti
- Estraete la torta dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di versarvi la glassa
Preparazione della crema
Per preparare glassa alla crema di burro fate così:
- Sbattere il burro fino a quando diventa spumoso
- Aggiungete lo zucchero a velo e sbattete fino a farlo diventare cremoso
- Aggiungete il cioccolato e la vaniglia
- Adesso, capovolgete delicatamente una parte di torta su un piatto da portata
- Versare la glassa e ponetevi lo stato superiore
- Mettete la torta in freezer e decorate a piacere.
E un dolcissimo Natale con una torta squisita.
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