Macaron di Halloween, i dolcetti più spaventosi

I macaron di Halloween sono i dolcetti più creativi e spaventosi della festa delle streghe! Soprattutto nel color zucca e poi, a seguire, quelli decorati con fantasia horror sono davvero gustosi e ideali per questa occasione.

Ricetta dei macaron di Halloween alla zucca

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Ingredienti

  • 200 gr di mandorle senza buccia
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di albumi
  • 200 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • colorante arancione e nero

Per il ripieno arancione:

  • 100 gr di zucca
  • 4 cucchiai di acqua
  • 5 amaretti
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 30 gr di cioccolato bianco
  • 2 gr di gelatina in fogli

Per il ripieno nero

  • 70 gr di cioccolato bianco
  • 30 gr di panna
  • 10 gr di miele
  • 10 gr di liquirizia

Ricetta e preparazione

  1. Tostate e tritate le mandorle. Mischiatele allo zucchero a velo e passatele al setaccio. Aggiungete la metà degli albumi e versateci dentro anche il colorante. Montate a neve i restanti 75 gr di albumi. Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua fino a farlo diventare uno sciroppo (118°). Versate l’acqua e zucchero sugli albumi e unitelo al composto con le mandorle.
  2. Prendete una sac à poche e metteteci dentro il composto. Prendete la teglia, sistemateci sopra la carta da forno e fate dei cerchi con l’impasto. Lasciate riposare un quarto d’ora. Mettete in forno per una decina di minuti a 160°.
  3. A questo punto prendete la zucca, tagliatela a dadini e cuocetela nel microonde e poi frullatela insieme agli acqua e agli amaretti. Fate sciogliere la gelatina e poi unitela al composto. Aggiungete anche lo zucchero, il miele e la cioccolata fusa. Lasciate in frigo. Tritate per bene la liquirizia e mischiatela agli altri ingredienti fusi, mescolate bene e tenete in frigo per farle trovare la consistenza giusta.

Ovviamente, per rendere questi dolcetti più spaventosi e simpatici in occasione di Halloween potete decorarli. Come?
Ad esempio con le faccine di Jack ‘O sulla superficie: vi basterà creare uno stencil in cartoncino, posizionarlo sulla superficie del dolcetto e passare una pennellata di cioccolato fuso o zucchero a velo. Quando toglierete lo stencil, la faccina sarà perfetta!

In alternativa, dopo aver sfornato i macaron di Halloween, decorateli con soggetti mostruosi usando i pennarelli alimentari o la glassa!

Potete aggiungere all’impasto dei macaron del colorante rosso e fare i macaron insanguinati con dello sciroppo di fragola o ciliegia, la glassa rossa o delle dentiere gommose di caramella per fare i macaron-vampiro!

Fateci sapere quali avete realizzato per la vostra festa di Halloween!