Tagliare il burro a pezzetti e lasciare che raggiunga la temperatura ambiente
Una volta che è morbido, aggiungere lo zucchero e fare una crema al burro
Aggiungere il golden syrup e le uova una alla volta, mescolare bene dopo ogni uovo
Setacciare la farina e aggiungere il bicarbonato e lo zenzero
Incorporare la crema di burro
Dividere l’impasto allo zenzero in 2 parti uguali
Avvolgere ogni parte nella pellicola e conservare in frigorifero per un minimo di 12 ore
Preriscaldare il forno a 150° C
Foderare una teglia con carta da forno
Su una superficie leggermente infarinata stendere la pasta dei biscotti allo zenzero con uno spessore di 5 mm. Utilizzando uno stampo per biscotti tagliare le formine desiderate
Con un punteruolo o un coltello adatto fare i fori per i nastri, abbondando con le dimensioni che si chiudono facilmente una volta in forno
Cuocere per 15 – 18 minuti, fino a doratura ma non troppo scura
Appena sfornati, modellare i fori prima che si raffreddino
Lasciate raffreddare
Decorate con glassa reale e guarnite con le decorazioni commestibili argentate che applicherete sulla glassa
Passate i nastri attraverso i fori
Potete appendere al vostro albero di Natale
Ricetta per Glassa Reale
Ingredienti
1 bianco d’uovo
1 cucchiaino di succo di limone fresco
165 g di zucchero a velo setacciato
Colorazione a scelta
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una pasta liscia: se la glassa è troppo liquida aggiungere più zucchero a velo; se è troppo secca aggiungere succo di limone. Poichè la glassa si secca in fretta è bene fare piccole porzioni per volta.
Usare un sac a poche per guarnire i biscotti un coltello per il burro per spalmare bene la glassa e spolverare con i brillantini prima che s’indurisca.