Ricette dolci di San Valentino con il Bimby, ecco quali provare

di Cinzia Rampino


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Fragole, cuori  di ricotta, gelatina e panna: ingredienti perfetti per realizzare un dolce di San Valentino con il Bimby come quelli che vi illustriamo di seguito!

Romantica alle banane

Ingredienti

Per la base

  • 100 grammi burro
  • 250 grammi Biscotti secchi Digestive

Per il ripieno

  • 2 banane
  • 100 grammi cioccolato fondente, tritato
  • Per la crema
  • 150 grammi panna già zuccherata
  • 250 grammi mascarpone
  • 50 grammi zucchero a velo
  • 6 grammi gelatina in fogli

Procedimento

Per la base

  1. Tritare i biscotti a vel. turbo qualche secondo
  2. Unire il burro morbido a pezzetti e ancora vel. turbo per qualche secondo
  3. Stendere sulla teglia aiutandosi con il dorso di un cucchiaio facendo anche un po’ di bordo e mettere in frigo

Per la farcia

  1. Ammollare la gelatina in acqua fredda, intanto, nel coperchio chiuso, anche senza lavarlo dal trito di biscotti ma ben pulito, mettere la farfalla e il mascarpone, fare andare a vel. 3 per 30 sec poi unire lo zucchero ed amalgamare vel 3 altri 30 sec.
  2. Metterlo in una ciotola da parte
  3. Prendere un po’ di panna e scaldarla nel bimby a 50°, 1 min., vel. 1
  4. Mettere la gelatina strizzata e far andare ancora qualche secondo vel 2-3 per far sciogliere tutto
  5. Montare la panna e unire la gelatina
  6. Amalgamare pochi secondi con le fruste
  7. Aggiungere la panna montata al mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola.
  8. Riprendere la teglia dal frigo, tagliare le banane a rondelle e coprire la base di biscotto con le fette
  9. Tritare grossolanamente del cioccolato fondente e infine versare la crema al mascarpone
  10. Lasciare in frigo qualche ora a riposare e tiratela fuori mezz’ora prima di mangiarla

Cuore di ricotta

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g zucchero
  • 300 g farina
  • 300 g ricotta
  • 1 limone (scoza)
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • 10 g Brandy

Procedimento

  1. Accendere il forno e preriscaldarlo a 170°
  2. Imburrare e infarinare una tortiera a cuore e mettere da parte
  3. Mettere nel coperchio chiuso la scorza del limone e tritare per 5 sec. a vel. 7
  4. Aggiungere le uova, lo zucchero, la ricotta, la farina, il liquore e mescolare per 20 sec. a vel. 5
  5. Aggiungere il lievito e mescolare 20 sec vel 5.
  6. Trasferire nella tortiera precedentemente preparata e infornare a 170° per 30 min. o fino a quando risulta asciutto al controllo con lo stuzzicadenti.
  7. Decorare con zucchero a velo

Cheesecake dal cuore soffice

Ciabellone a cuore

Ciabellone a cuore

Ingredienti

  • 300 grammi biscotti secchi
  • 220 grammi burro morbido
  • 3 uova
  • 80 grammi zucchero
  • 250 grammi mascarpone
  • 250 grammi philadelphia
  • 1 cucchiaio farina
  • 1/2 limone
  • 200 grammi di marmellata ai frutti di bosco

Procedimento

  1. Tritare i biscotti a vel. Turbo per qualche secondo
  2. Aggiungere il burro e lavorare 20 sec. 4 vel. togliere l’impasto, lavorarlo un po con le mani e stenderlo in una teglia con carta forno e mettere in frigo. Montare gli albumi a neve e mettere da parte
  3. Nel coperchio chiuso mettere la farfalla con tuorli e zucchero 2 min 4 vel
  4. Aggiungere la philadelphia, il mascarpone e la farina 40 sec 4 vel. e aggiungere gli albumi montati per 15sec 2 vel.
  5. Stendere l’impasto sui biscotti e cuocere 30 minuti a 170 gradi
  6. Una volta fredda riscaldare la marmellata con il limone x pochi secondi mescolando sempre e spalmarla sulla torta

Chantilly alle fragole

Ingredienti

  • 2 uova
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 80 grammi di zucchero
  • 40 grammi di amido di mais (maizena)
  • 1/2 scorza di arancia biologica
  • 100 ml panna fresca montata
  • 100 grammi fragole fresche a pezzetti

Per l’impasto

  • 250 grammi farina 00
  • 50 grammi frumina o fecola di patate
  • 3 uova
  • 120 grammi di zucchero
  • 100 grammi di latte
  • 130 grammi di olio di semi
  • 1 bustina di lievito pe dolci

Procedimento

  1. Versare nel boccale tutti gli ingredienti, tranne la panna montata e le fragole a pezzetti
  2. Cuocere per 7 minuti 90° vel. 4
  3. Versare la crema ottenuta in una ciotola con pellicola a contatto e lasciare raffreddare
  4. Quando è ben fredda aggiungere la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
  5. Dopo aver amalgamato il tutto aggiungere le fragole a pezzetti e mettere da parte

Per l’impasto

  1. Versare nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia biologic. Tritare per 10 sec. a vel. 9
  2. Aggiungere le uova, mescolare per 30 sec. a vel. 5
  3. Con le lame in movimento aggiungere dal foro del coperchio il latte e l’olio a velocità 5 il tutto per 30 secondi
  4. Inserire la farina, mescolare: 30 sec. vel. 5
  5. Aggiungere infine il lievito, amalgamare 10 sec. vel. 5
  6. Versare metà impasto in uno stampo precedentemente imburrato
  7. Versare la crema chantilly a cucchiaiate e infine ricoprire con l’impasto
  8. Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti

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