14 Ottobre 2013 |

Pizza ragnatela di Halloween per una cena da paura!

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
Pizza ragnatela per Halloween

Se per Halloween avete pensato di organizzare una cena fra amici, la pizza ragnatela non può assolutamente mancare all’appello, in perfetto stile trick or treat. Ecco, la ricetta per preparare questa mostruosa goduria per il palato!

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 1 Kg di farina 00
  • 7 g di lievito di birra secco in polvere
  • 7 g di sale
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 800 ml di acqua tiepida q.b.

Per il condimento

  • 1 baratto di passata di pomodori
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 panetto di mozzarella per pizza

Preparazione

  1. Scaldate appena l’acqua e versatela nella ciotola dove preparerete l’impasto della pizza.
  2. Fate sciogliere il lievito e aggiungete l’olio.
  3. Incorporate metà della farina e impastate. Una volta ottenuta una sorta di crema aggiungete il sale e la farina restante poco alla volta.
  4. Impastate per 5 minuti e poi, quando la pasta non si appiccica al contenitore continuate a lavorarla su un piano infarinato ancora per qualche minuto.
  5. Versate la passata di pomodori in una ciotola e aggiungete l’origano, un pizzico di sale e un filo d’olio.
  6. Fate lievitare l’impasto coperto da un canovaccio inumidito in un luogo privo di correnti (es. il forno spento) per 1 ora.
  7. Oleate i tegami (rotondi da 25 cm) e stendete la pasta.
  8. Dividete il condimento sui 4 dischi di pasta.
  9. Tagliate la mozzarella a bastoncini sottili e disponeteli in maniera concentrica a mo’ di tela di ragno.
  10. Fate ancora un giro di olio e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 15 minuti.

SE CERCHI ALTRE IDEE GOLOSE PER HALLOWEEN LEGGI ANCHE

Potrebbe interessarti anche