Torta alla carota, ricetta originale “della nonna”
Ingredienti
400 gr di carote
3 uova
300 gr di zucchero
200 ml di olio di semi
300 gr di farina
1 bustina lievito
sale q.b.
zucchero a velo
Procedimento
Sbucciate le carote e tritatele finemente al mixer
Sbattete le uova con lo zucchero e unite l’olio di semi; mescolate fino a ottenere un composto cremoso
A parte, mescolate la farina, il lievito e il sale e aggiungete il tutto al composto di uova; amalgamate
Unite le carote all’impasto e mescolate bene tutto
Preriscaldate il forno a 180 gradi
Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno per 30-40 minuti
Testate la cottura con lo stuzzicadenti
Quando sarà cotta, sfornate e spolverizzare con zucchero a velo
Servite tiepida
Torta di carote e mandorle
Ingredienti
125 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di Zucchero
3 Uova
200 gr di farina di grano 00
100 gr Mandorle pelate finemente macinate
300 gr di carote grattugiate
Mezza scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo: q.b.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Grattiggiate le carote e a parte le mandorle
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero
Incorporate il burro a temperatura ambiente e, sempre continuando ad amalgamare con le fruste elettriche, aggiungere anche le mandorle finemente macinate
Unite le carote finemente grattugiate e la farina setacciata, il succo di limone e il lievito
Versate il composto preparato in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornate la torta di carote e mandorle per circa 35 minuti circa
Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare
Spolverate con dello zucchero a velo, granella di mandorle e se volete un po’ di scorsa di limone
Torta di carote e yogurt
Ingredienti
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco o agli agrumi
130 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
2 carote tritate
200 ml di olio di semi
1 buccia di limone grattugiata
Procedimento
Sbattete i tuorli con lo zucchero
Unite l’olio, lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito, le carote tritate e la buccia di limone grattugiata e infine gli albumi montati a neve
Imburrate ed infarinate la tortiera o 2 plum-cake e versare l’impasto.
Cuocete a 180 gradi per 35 minuti
Sfornate e servite con la decorazione che volete
Torta alle carote americana
400 gr di Carote
200 gr di Zucchero bianco
100 gr Zucchero di canna
4 Uova
350 ml di Olio Di Semi
350 gr di Farina
1 bustina di Lievito
1 cucchiaino di Cannella
1 pizzico di Noce Moscata
1 pizzico di Chiodi Di Garofano
Ingredienti per la crema bianca
350 gr Philadelphia
100 gr di Burro
150 gr zucchero A Velo
Preparazione
Mescolate zucchero bianco e di canna con le uova con le fruste elettriche
Unite, sempre sbattendo, l’olio e le carote grattugiate, poi il lievito, la farina e le 3 spezie in polvere
Versate il composto in una tortiera da 24/26 cm imburrata
Infornate la torta di carota per 40 minuti a 180°
Nel frattempo preparate la glassa: nel mixer mescolate il Philadelphia con il burro e frullate fino a ottenere la glassa
Spalmatela sulla torta fredda e lasciatela solidificare leggermente. Questa crema se fatta nella quantità doppia può essere usata per farcire la torta di carote americana