Torte di carota, la “ricetta della nonna” a alcune golose varianti [FOTO]

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Torta alla carota, ricetta originale “della nonna”

Ingredienti

  • 400 gr di carote
  • 3 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 200 ml di olio di semi
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina lievito
  • sale q.b.
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Sbucciate le carote e tritatele finemente al mixer
  2. Sbattete le uova con lo zucchero e unite l’olio di semi; mescolate fino a ottenere un composto cremoso
  3. A parte, mescolate la farina, il lievito e il sale e aggiungete il tutto al composto di uova; amalgamate
  4. Unite le carote all’impasto e mescolate bene tutto
  5. Preriscaldate il forno a 180 gradi
  6. Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno per 30-40 minuti
  7. Testate la cottura con lo stuzzicadenti
  8. Quando sarà cotta, sfornate e spolverizzare con zucchero a velo
  9. Servite tiepida

Torta di carote e mandorle

Ingredienti

  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr di Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 gr di farina di grano 00
  • 100 gr Mandorle pelate finemente macinate
  • 300 gr di carote grattugiate
  • Mezza scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo: q.b.

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Grattiggiate le carote e a parte le mandorle
  3. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero
  4. Incorporate il burro a temperatura ambiente e, sempre continuando ad amalgamare con le fruste elettriche, aggiungere anche le mandorle finemente macinate
  5. Unite le carote finemente grattugiate e la farina setacciata, il succo di limone e il lievito
  6. Versate il composto preparato in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornate la torta di carote e mandorle per circa 35 minuti circa
  7. Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare
  8. Spolverate con dello zucchero a velo, granella di mandorle e se volete un po’ di scorsa di limone

Torta di carote e yogurt

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco o agli agrumi
  • 130 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 2 carote tritate
  • 200 ml di olio di semi
  • 1 buccia di limone grattugiata

Procedimento

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero
  2. Unite l’olio, lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito, le carote tritate e la buccia di limone grattugiata e infine gli albumi montati a neve
  3. Imburrate ed infarinate la tortiera o 2 plum-cake e versare l’impasto.
  4. Cuocete a 180 gradi per 35 minuti
  5. Sfornate e servite con la decorazione che volete

Torta alle carote americana

  • 400 gr di Carote
  • 200 gr di Zucchero bianco
  • 100 gr Zucchero di canna
  • 4 Uova
  • 350 ml di Olio Di Semi
  • 350 gr di Farina
  • 1 bustina di Lievito
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • 1 pizzico di Noce Moscata
  • 1 pizzico di Chiodi Di Garofano

Ingredienti per la crema bianca

350 gr Philadelphia
100 gr di Burro
150 gr zucchero A Velo

Preparazione

  1. Mescolate zucchero bianco e di canna con le uova con le fruste elettriche
  2. Unite, sempre sbattendo, l’olio e le carote grattugiate, poi il lievito, la farina e le 3 spezie in polvere
  3. Versate il composto in una tortiera da 24/26 cm imburrata
  4. Infornate la torta di carota per 40 minuti a 180°
  5. Nel frattempo preparate la glassa: nel mixer mescolate il Philadelphia con il burro e frullate fino a ottenere la glassa
  6. Spalmatela sulla torta fredda e lasciatela solidificare leggermente. Questa crema se fatta nella quantità doppia può essere usata per farcire la torta di carote americana

Ricetta torta di carota senza farina