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Torte di carota, la “ricetta della nonna” a alcune golose varianti [FOTO]
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Torta alla carota, ricetta originale “della nonna”
Ingredienti
- 400 gr di carote
- 3 uova
- 300 gr di zucchero
- 200 ml di olio di semi
- 300 gr di farina
- 1 bustina lievito
- sale q.b.
- zucchero a velo
Procedimento
- Sbucciate le carote e tritatele finemente al mixer
- Sbattete le uova con lo zucchero e unite l’olio di semi; mescolate fino a ottenere un composto cremoso
- A parte, mescolate la farina, il lievito e il sale e aggiungete il tutto al composto di uova; amalgamate
- Unite le carote all’impasto e mescolate bene tutto
- Preriscaldate il forno a 180 gradi
- Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno per 30-40 minuti
- Testate la cottura con lo stuzzicadenti
- Quando sarà cotta, sfornate e spolverizzare con zucchero a velo
- Servite tiepida
Torta di carote e mandorle
Ingredienti
- 125 gr di burro a temperatura ambiente
- 150 gr di Zucchero
- 3 Uova
- 200 gr di farina di grano 00
- 100 gr Mandorle pelate finemente macinate
- 300 gr di carote grattugiate
- Mezza scorza di limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo: q.b.
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Grattiggiate le carote e a parte le mandorle
- In una ciotola, montate le uova con lo zucchero
- Incorporate il burro a temperatura ambiente e, sempre continuando ad amalgamare con le fruste elettriche, aggiungere anche le mandorle finemente macinate
- Unite le carote finemente grattugiate e la farina setacciata, il succo di limone e il lievito
- Versate il composto preparato in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornate la torta di carote e mandorle per circa 35 minuti circa
- Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare
- Spolverate con dello zucchero a velo, granella di mandorle e se volete un po’ di scorsa di limone
Torta di carote e yogurt
Ingredienti
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco o agli agrumi
- 130 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 2 carote tritate
- 200 ml di olio di semi
- 1 buccia di limone grattugiata
Procedimento
- Sbattete i tuorli con lo zucchero
- Unite l’olio, lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito, le carote tritate e la buccia di limone grattugiata e infine gli albumi montati a neve
- Imburrate ed infarinate la tortiera o 2 plum-cake e versare l’impasto.
- Cuocete a 180 gradi per 35 minuti
- Sfornate e servite con la decorazione che volete
Torta alle carote americana
- 400 gr di Carote
- 200 gr di Zucchero bianco
- 100 gr Zucchero di canna
- 4 Uova
- 350 ml di Olio Di Semi
- 350 gr di Farina
- 1 bustina di Lievito
- 1 cucchiaino di Cannella
- 1 pizzico di Noce Moscata
- 1 pizzico di Chiodi Di Garofano
Ingredienti per la crema bianca
350 gr Philadelphia
100 gr di Burro
150 gr zucchero A Velo
Preparazione
- Mescolate zucchero bianco e di canna con le uova con le fruste elettriche
- Unite, sempre sbattendo, l’olio e le carote grattugiate, poi il lievito, la farina e le 3 spezie in polvere
- Versate il composto in una tortiera da 24/26 cm imburrata
- Infornate la torta di carota per 40 minuti a 180°
- Nel frattempo preparate la glassa: nel mixer mescolate il Philadelphia con il burro e frullate fino a ottenere la glassa
- Spalmatela sulla torta fredda e lasciatela solidificare leggermente. Questa crema se fatta nella quantità doppia può essere usata per farcire la torta di carote americana
Ricetta torta di carota senza farina
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