Ricetta di Capodanno: gamberi con salsa avocado e lime

di Alice Marchese

Come ricetta di Capodanno non potete dire di non ai gamberi con salsa avocado e lime. Un ottimo antipasto da accompagnare con pane o crostini. Per una riuscita più che soddisfacente vi consigliamo di optare per dei gamberi di ottima qualità e occhio all’avocado. Scopriamo insieme come realizzarli!

Ricetta di Capodanno: gamberi con salsa avocado e lime

  • Gamberoni 20
  • Formaggio spalmabile 150 gr
  • Avocado maturi 2
  • Lime
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

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Procedimento

  1. Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente fredda, quindi privateli del carapace e del budello.
  2. Raccoglieteli man mano in una ciotola, avendo cura di tenerne da parte con la testa per la decorazione finale.
  3. Scottate i gamberi in acqua bollente per pochi minuti, quindi scolateli.
  4. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con il succo di 1 lime, un goccio di olio e una macinata di pepe. Lasciate marinare per 30 minuti
  5. Tagliate in orizzontale gli avocado, rimuovete i noccioli e raccogliete la polpa con un cucchiaio in una ciotola
  6. Irrorate la polpa con il succo del secondo lime e schiacciatela con un cucchiaio
  7. Conditela con sale, olio e pepe e continuate a amalgamare
  8. Aggiungete infine il formaggio cremoso spalmabile e incorporatelo perfettamente
  9. Distribuite i gamberoni marinati all’interno di 4 bicchieri, tenendo da parte soltanto quelli con le teste
  10. Raccogliete la salsa di avocado in un sac à poche e distribuitela sui gamberi formando degli spuntoni
  11. Completate con l’ultimo gambero, qualche chicco di melagrana, una fettina di lime e un rametto di finocchietto selvatico, quindi portate in tavola e servite.
  12. I gamberi con salsa avocado e lime possono essere conservati in frigorifero, coperti in superficie con un foglio di pellicola trasparente, per 1 giorno

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