Ricetta di Capodanno: gamberi con salsa avocado e lime

di Alice Marchese


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Come ricetta di Capodanno non potete dire di non ai gamberi con salsa avocado e lime. Un ottimo antipasto da accompagnare con pane o crostini. Per una riuscita più che soddisfacente vi consigliamo di optare per dei gamberi di ottima qualità e occhio all’avocado. Scopriamo insieme come realizzarli!

Ricetta di Capodanno: gamberi con salsa avocado e lime

  • Gamberoni 20
  • Formaggio spalmabile 150 gr
  • Avocado maturi 2
  • Lime
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Leggi anche: Ricetta di Natale, Zabaione salato

Procedimento

  1. Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente fredda, quindi privateli del carapace e del budello.
  2. Raccoglieteli man mano in una ciotola, avendo cura di tenerne da parte con la testa per la decorazione finale.
  3. Scottate i gamberi in acqua bollente per pochi minuti, quindi scolateli.
  4. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con il succo di 1 lime, un goccio di olio e una macinata di pepe. Lasciate marinare per 30 minuti
  5. Tagliate in orizzontale gli avocado, rimuovete i noccioli e raccogliete la polpa con un cucchiaio in una ciotola
  6. Irrorate la polpa con il succo del secondo lime e schiacciatela con un cucchiaio
  7. Conditela con sale, olio e pepe e continuate a amalgamare
  8. Aggiungete infine il formaggio cremoso spalmabile e incorporatelo perfettamente
  9. Distribuite i gamberoni marinati all’interno di 4 bicchieri, tenendo da parte soltanto quelli con le teste
  10. Raccogliete la salsa di avocado in un sac à poche e distribuitela sui gamberi formando degli spuntoni
  11. Completate con l’ultimo gambero, qualche chicco di melagrana, una fettina di lime e un rametto di finocchietto selvatico, quindi portate in tavola e servite.
  12. I gamberi con salsa avocado e lime possono essere conservati in frigorifero, coperti in superficie con un foglio di pellicola trasparente, per 1 giorno

Leggi anche: Ricette di Capodanno: il cotechino

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria