Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Ricetta di Capodanno: gamberi con salsa avocado e lime
Come ricetta di Capodanno non potete dire di non ai gamberi con salsa avocado e lime. Un ottimo antipasto da accompagnare con pane o crostini. Per una riuscita più che soddisfacente vi consigliamo di optare per dei gamberi di ottima qualità e occhio all’avocado. Scopriamo insieme come realizzarli!
Ricetta di Capodanno: gamberi con salsa avocado e lime
- Gamberoni 20
- Formaggio spalmabile 150 gr
- Avocado maturi 2
- Lime
- Finocchietto selvatico q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
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Procedimento
- Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente fredda, quindi privateli del carapace e del budello.
- Raccoglieteli man mano in una ciotola, avendo cura di tenerne da parte con la testa per la decorazione finale.
- Scottate i gamberi in acqua bollente per pochi minuti, quindi scolateli.
- Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con il succo di 1 lime, un goccio di olio e una macinata di pepe. Lasciate marinare per 30 minuti
- Tagliate in orizzontale gli avocado, rimuovete i noccioli e raccogliete la polpa con un cucchiaio in una ciotola
- Irrorate la polpa con il succo del secondo lime e schiacciatela con un cucchiaio
- Conditela con sale, olio e pepe e continuate a amalgamare
- Aggiungete infine il formaggio cremoso spalmabile e incorporatelo perfettamente
- Distribuite i gamberoni marinati all’interno di 4 bicchieri, tenendo da parte soltanto quelli con le teste
- Raccogliete la salsa di avocado in un sac à poche e distribuitela sui gamberi formando degli spuntoni
- Completate con l’ultimo gambero, qualche chicco di melagrana, una fettina di lime e un rametto di finocchietto selvatico, quindi portate in tavola e servite.
- I gamberi con salsa avocado e lime possono essere conservati in frigorifero, coperti in superficie con un foglio di pellicola trasparente, per 1 giorno
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— DonnaClick (@DonnaClick5) December 30, 2022
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