La ricetta che i bambini amano ad Halloween: i biscotti a forma di zucca
La notte stregata di è fonte inesauribile d’ispirazione per tutte quelle mamme, che amano dilettarsi in cucina tra ricette di Halloween dolci e salate. Vediamo cosa serve per preparare questi buonissimi biscotti a forma di zucca. Indispensabile procurarsi prima di tutto il classico stampino a forma di zucca.
Per preparare la pasta frolla disponete su un piano la farina a fontana, aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti.
Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso e incorporate l’uovo e il tuorlo.
Date al composto la forma di una palla, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare nel frigo per almeno 1 ora.
Stendete la pasta frolla (non troppo sottile) e ricavatene delle zucchette con l’apposito stampino.
Rivestite una placca da forno con la carta da forno e adagiate i biscotti.
Mettete in forno preriscaldato e lasciate cuocere per 12 minuti circa a 180°C.
Preparazione delle glassa
Per preparare la glassa aggiungete in una ciotola lo zucchero a velo, poca acqua bollente e aggiungete il colorante alimentare arancione.
Con l’aiuto di un cucchiaino ricoprite la superficie del biscotto con la glassa arancione.
Se volete, assieme ai biscotti a forma di zucca potete preparare un’altra ricetta particolarmente golosa: i biscotti fantasmini.