La ricetta degli spaghetti al pistacchio è adatta anche a chi in cucina muove i primi passi e non vuole cimentarsi con ricette dal successo incerto. Grazie alla sua semplicità sarà un vero trionfo di gusto che piacerà sicuramente a tutti i vostri commensali.
Spaghetti al pesto di pistacchio
(dosi per 4 persone; tempo 30 minuti)
Ingredienti
Lavate bene il limone e grattugiate la scorza, poi tagliatelo a metà e spremete il succo di mezzo limone, filtratelo e raccoglietelo in una ciotolina. Tagliate il prosciutto a pezzetti, poi tritate le erbe aromatiche, nel frattempo tostate i pinoli in padella.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. In un padellino sciogliete il burro con la panna, poi unite due cucchiai di succo di limone e scaldate tutto a fuoco dolce ma senza arrivare all’ebollizione. Versate gli spaghetti nella padella con la panna e mescolate, unite le erbe aromatiche, pinoli, scorza di limone, il parmigiano e pepe, mescolate bene e impiattate. Decorate i vostri spaghetti con abbondante pistacchio tritato e servite subito.