Spaghetti al pesto di pistacchi, il primo piatto veloce dal successo assicurato

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La ricetta degli spaghetti al pistacchio è adatta anche a chi in cucina muove i primi passi e non vuole cimentarsi con ricette dal successo incerto. Grazie alla sua semplicità sarà un vero trionfo di gusto che piacerà sicuramente a  tutti i vostri commensali.

 

Spaghetti al pesto di pistacchio

(dosi per 4 persone; tempo 30 minuti)

Ingredienti

  • 280 g di spaghetti alla chitarra
  • 200 g di panna
  • un limone
  • 20 g di pinoli
  • 30 gr di pistacchi tritati
  • un mazzetto di erbe aromatiche miste (erba cipollina, basilico, prezzemolo)
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • sale
  • Pepe

Lavate bene il limone e grattugiate la scorza, poi tagliatelo a metà e spremete il succo di mezzo limone, filtratelo e raccoglietelo in una ciotolina. Tagliate il prosciutto a pezzetti, poi tritate le erbe aromatiche, nel frattempo tostate i pinoli in padella.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. In un padellino sciogliete il burro con la panna, poi unite due cucchiai di succo di limone e scaldate tutto a fuoco dolce ma senza arrivare all’ebollizione. Versate gli spaghetti nella padella con la panna e mescolate, unite le erbe aromatiche, pinoli, scorza di limone, il parmigiano e pepe, mescolate bene e impiattate. Decorate i vostri spaghetti con abbondante pistacchio tritato e servite subito.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria