La pizza non può mancare nel in un menù tricolore da preparare in occasione della partita e da gustare davanti alla tv. Ecco come prepararla con pochi, semplici, ingredienti.
Mettete in una ciotola le due farine e mischiatele insieme.
Scaldate leggermente l’acqua fino a farla diventare tiepida e scioglietevi dentro il lievito di birra fresco.
Fate un buco al centro delle due farine e iniziate ad unire prima l’olio extravergine di oliva poi l’acqua con il lievito mescolando prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani.
Unite il sale e continuate ad impastare per almeno 10 minuti energicamente fino ad ottenere un impasto elastico.
Ovviamente se avete un’impastatrice farete molta meno fatica e avrete l’impasto pronto in poco tempo.
Oleate una ciotola e mettete la palla di impasto coperta da pellicola trasparente a lievitare per circa 3 ore.
Quando l’impasto sarà ben lievitato toglietelo dalla ciotola e sgonfiatelo con le mani.
Oleate due teglie rotonde (oppure una grande rettangolare) dividete l’impasto in due parti e schiacciatelo nelle teglie con le mani.
Mettete la passata di pomodoro sopra alla superficie delle due pizze e cospargete con origano secco.
Infornate le due pizze in forno funzione pizza per 5 minuti
Sfornate le pizze e finitele di farcire con pomodoro a fette, mozzarella vaccina o di bufala a fette di patate e zucchine tagliate in maniera sottile, infornate per altri 10 minuti.
Terminate con un giro abbondante di olio extravergine di oliva e basilico a crudo.