Schiacciate, fritte o saltate in padella, le patate possono essere cucinate in tanti modi. E, a volte, ne compriamo più di quelle che ci necessitano. Cosa fare con quelle che restano? Le possiamo congelare? Si possono congelare le patate crude? Ebbene, è meglio evitare di congelare le patate crude. Perché? Rischiano di diventare nere e […]
“Pizza Bandiera”, il modo più gustoso di tifare la Nazionale italiana
La pizza non può mancare nel in un menù tricolore da preparare in occasione della partita e da gustare davanti alla tv. Ecco come prepararla con pochi, semplici, ingredienti.

Ingredienti
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300 gr di farina 0
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200 gr farina 00
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300 ml acqua
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1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
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1 cucchiaino sale
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4 gr lievito di birra fresco
Condimento
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200 ml passata di pomodoro
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zucchine
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2 pomodori
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2 mozzarelle (vaccine o di bufala)
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origano
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olio extravergine d’oliva
- patate
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Mettete in una ciotola le due farine e mischiatele insieme.
Scaldate leggermente l’acqua fino a farla diventare tiepida e scioglietevi dentro il lievito di birra fresco.
Fate un buco al centro delle due farine e iniziate ad unire prima l’olio extravergine di oliva poi l’acqua con il lievito mescolando prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani.
Unite il sale e continuate ad impastare per almeno 10 minuti energicamente fino ad ottenere un impasto elastico.
Ovviamente se avete un’impastatrice farete molta meno fatica e avrete l’impasto pronto in poco tempo.
Oleate una ciotola e mettete la palla di impasto coperta da pellicola trasparente a lievitare per circa 3 ore.
Quando l’impasto sarà ben lievitato toglietelo dalla ciotola e sgonfiatelo con le mani.
Oleate due teglie rotonde (oppure una grande rettangolare) dividete l’impasto in due parti e schiacciatelo nelle teglie con le mani.
Mettete la passata di pomodoro sopra alla superficie delle due pizze e cospargete con origano secco.
Infornate le due pizze in forno funzione pizza per 5 minuti
Sfornate le pizze e finitele di farcire con pomodoro a fette, mozzarella vaccina o di bufala a fette di patate e zucchine tagliate in maniera sottile, infornate per altri 10 minuti.
Terminate con un giro abbondante di olio extravergine di oliva e basilico a crudo.
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