Marmellate e formaggi: abbinamenti insoliti e sorprendenti tutti da provare
Il formaggio, in genere, viene considerato come un alimento salato, dunque molti storcono il naso quando si parla di abbinarlo al miele o alle marmellate. In realtà queste ultime riescono ad esaltare molto il sapore dei formaggi, tutto quello che serve è conoscere le caratteristiche i sapori di entrambi per creare un mix culinario davvero ben riuscito, che sarà un ottimo antipasto, un finger food alternativo o, perché no, anche uno spuntino molto goloso! Vediamo allora i 10 abbinamenti formaggi e marmellata tutti da provare.
Mix di sapori: marmellate e formaggi
Ecco un elenco di abbinamenti davvero ben riusciti tra formaggi e marmellate, per un mix di sapori unico:
pecorino e marmellata di albicocche: sia sardo che romano, il sapore intenso del pecorino si sposa molto bene con la marmellata di albicocche
gorgonzola e marmellata di agrumi: il sapore del gorgonzola dà il meglio di sé abbinato ad una marmellata a base di arance, mandarini o limoni
formaggi di capra e marmellata di lamponi: una marmellata delicata che rende meno forte il formaggio a base di latte di capra
formaggio asiago e marmellata di fragole: questi due sapori dolci e delicati si sposano molto bene insieme
caciotta e marmellata di ciliegie: un’altra accoppiata davvero gustosa
parmigiano o grana e marmellata di fichi: la marmellata di fichi esalta molto il sapore del parmigiano e del grana
crescenza e marmellata di pere: la pera da sempre è abbinata ai formaggi, sotto forma di marmellata dà carattere alla crescenza
caprino e marmellata di melograno: il formaggio caprino risalta grazie alla nota acidula del melograno
ricotta di pecora e marmellata di pesce e cacao: la combinazione pesca e cacao dà un’ulteriore nota particolare alla ricotta di capra
brie e marmellata di mele renette: la nota acidula della mela renetta ben si accorda al formaggio brie
Servite i formaggi tagliati sottilmente e ricoperti di un sottile strato di marmellata; potete lasciare la marmellata solo nel punto centrale della fetta di formaggio oppure spalmarla completamente; potete anche aggiungere altri sapori, come la frutta secca in pezzi. I formaggi morbidi possono essere serviti su un cracker senza sale ma, se volete mantenere il sapore autentico, create il mix in una ciotolina da finger food oppure in un cucchiaio di ceramica, senza mischiare i sapori: lasciate il formaggio sul fondo e adagiate sopra la marmellata.
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