Insalate sfiziose veloci: i segreti del piatto unico più buono che c’è!

Insalata di Avocado, mango e peperoncino fresco

L’avocado, un magico ingrediente della salsa Guacamole è una specialità anche da solo nelle insalate più sfiziose.

Ingredienti

  • Mezzo avocado poco maturo
  • Mezzo mango sodo
  • 1 mazzettino di rughetta fresca
  • Mezzo cipollotto roso di Tropea
  • 1 peperoncino rosso o verde fresco
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Mezzo limone
  • Olio d’oliva
  • Sale integrale o rosa

Preparazione

  1. Sbucciate l’avocado, denocciolatelo e fatelo a fette.
  2. Tagliate a pezzi grossi il mango.
  3. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili orizzontali. Mettetela in una ciotola con acqua fredda e lasciatela in ammollo per circa 10 minuti.
  4. Lavate e asciugate la rughetta.
  5. Disponete gli ingredienti in una insalatiera e condite con sale, il succo di limone e l’olio.
  6. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  7. In una ciotola a parte fate la prezzemolata, mescolando il trito di prezzemolo, l’olio e il sale. Versatela sull’insalata ben condita prima di servirla nei piatti.
  8. Tritate il peperoncino e spolverate la vostra insalata. Da servire come contorno di carne o pesce o anche accompagnata da riso.

La variante con Avocado, spinacetti e cetriolo

Una variante dell’insalata di avocado è quella fatta con:

  • piccoli spinaci crudi
  • cetriolo a fettine
  • semi di sesamo
  • aceto balsamico
  • olio e sale

Per condirla, emulsionate prima gli spinacetti ben lavati e asciugati, con sale e aceto balsamico; adagiate l’avocado a fette e incorporate il cetriolo tagliato sottile. Se lo gustate potete aggiungere uno spicchio d’aglio al condimento; spolverizzate con i semi di sesamo, salate, mettete ancora del balsamico e finite con un filo d’olio.

Insalata di fagiolini e grana

Siamo di fronte a una delizia del palato da preparare con cura e dedizione.

Ingredienti

  • 200 g di fagiolini lessi anche surgelati
  • scaglie di grana
  • prosciutto cotto a dadini o pancetta se la preferite
  • basilico tritato
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • olio
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • il succo di mezzo limone

Preparazione

  1. Lessate i fagiolini fino al punto di cottura desiderato. Scolateli e lasciateli raffreddare.
  2. Pestate in un mortaio i semi di senape e coriandolo dopo avergli dato una sbollentata. In alternativa utilizzate quelli già trattati e pestati.
  3. Mescolate tutti gli ingredienti condendo con succo di limone, l’aglio pestato, il sale e l’olio.
  4. Servite accompagnata da uova lezze o pomodori a spicchi.

Insalata alla greca con pesce spada e misticanza

Forse non tutti sanno che l’insalata greca ha come ingredienti principali, le olive nere e le patate. Questa variante dell’insalata greca, invece, si fa così:

Ingredienti

  • Insalata Misticanza abbondante
  • 3- patate novelle lesse
  • Olive nere greche
  • Pesce spada sottovuoto
  • Peperoni in agrodolce in vasetto
  • Aceto di mele o di vino bianco
  • Tabasco
  • olio e sale

Preparazione

  1. Emulsionate con sale e olio la misticanza.
  2. Fate a pezzi le patate e unite gli ingredienti in una insalatiera.
  3. Incorporate i peperoni sgocciolati, le olive e alla fine le fette di pesce spada.
  4. Condite con sale, aceto e olio.
  5. Spruzzate con tabasco e servite.