Italia in finale: insalata di pasta tricolore con zucchine, feta e pomodorini
L’insalata di pasta fredda è il piatto unico ideale per l’estate perchè si può preparare in anticipo e gustare fredda davanti alla tv senza essere costretti a stare davanti ai fornelli mentre l’Italia gioca la finale dei Campionati Europei 2021. Vediamo come si prepara.
Farfalle tricolore con zucchine, feta e pomodorini
Ingredienti
300 g di pasta corta tipo farfalle
3 zucchine piccole molto fresche e sode
15 foglioline di menta + alcune per decorare
100 g di formaggio greco tipo feta
pomodorini
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Pulite le zucchine togliendo le due estremità e tagliatele a dadi. Spadellatele velocemente con un filo d’olio, devono rimanere croccanti.
Tagliate la feta e i pomodorini a pezzettini.
Scolate la pasta, raffreddatela sotto l’acqua corrente e rovesciatela nella terrina in cui avete messo la feta e i pomodorini,
Aggiungete le zucchine e la menta e mescolate bene.