Italia in finale: insalata di pasta tricolore con zucchine, feta e pomodorini

di Manuela Zanni


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L’insalata di pasta fredda è il piatto unico ideale per l’estate perchè si può preparare in anticipo e gustare fredda davanti alla tv senza essere costretti a stare davanti ai fornelli mentre l’Italia gioca la finale dei Campionati Europei 2021. Vediamo come si prepara.

Farfalle tricolore con zucchine, feta e pomodorini 

Ingredienti

  • 300 g di pasta corta tipo farfalle
  • 3 zucchine piccole molto fresche e sode
  • 15 foglioline di menta + alcune per decorare
  • 100 g di formaggio greco tipo feta
  • pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

 

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Pulite le zucchine togliendo le due estremità e tagliatele a dadi. Spadellatele velocemente con un filo d’olio, devono rimanere croccanti.
  3. Tagliate la feta  e i pomodorini a pezzettini.
  4. Scolate la pasta, raffreddatela sotto l’acqua corrente e rovesciatela nella terrina in cui avete messo la feta e i pomodorini,
  5. Aggiungete le zucchine e la menta e mescolate bene.
  6. Impiattate decorando con foglie di menta fresche.

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