Il pesce che piace ai bambini: 100 ricette con il pesce da preparare con Il Cucchiaino d’Argento n. 10

Il pesce, croce e delizia dei bimbi piccoli è, naturalmente, anche un cruccio per i loro genitori!

Eppure il pesce nell’alimentazione dei bambini è un alimento irrinunciabile. Perchè – come dicevano le nonne di una volta – “chi mangia il pesce diventa più intelligente”.

Ed è vero!

Infatti, quella del “pesce che fa diventare intelligenti” non è affatto una leggenda metropolitana essendo un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico e alta digeribilità, tanto che oggi i pediatri più attenti lo consigliano come pasto almeno 3-4 volte alla settimana.

Spesso però, specie per i genitori più giovani, il dilemma è quale pesce scegliere per i bambini, come cucinarlo in modo corretto e veloce, in modo da soddisfare sia le esigenze nutrizionali dei bambini, sia quelle “temporali” di chi il pesce lo deve cucinare, e cioè mamma e papà.

In loro aiuto è uscito in edicola il 10° volume della collana Il Cucchiaino d’Argento “Il Pesce che piace ai bambini”, e che vuole essere una guida pratica, ricca, completa, alla cucina di mare, di fiume e di lago, pensata per i bambini alle prese con il pesce, e perfetta per tutta la famiglia.

 

100 ricette di pesce per i bambini

In questo volume de Il Cucchiaino d’Argento dedicato al pesce per bambini, ci sono ricette adatte ad ogni gusto ed esigenza: dalle pappe a base di pesce ai piatti semplici pensati per i primi 3 anni di vita, come ad esempio la crema di miglio con il nasello o il semolino con verdure e merluzzo.

Non mancano i menù completi con primi marinari come gli gnocchi alla romana con il salmone, le farfalle integrali gratinate con tonno, piselli e formaggio e anche i secondi che possono sostituire la classica bistecca di pesce come l’hamburger di spada con pomodoro e avocado.

Vi state chiedendo se in questo volume de Il Cucchiaino d’Argento ci sono anche le ricettine furbe dedicate ai bambini che non amano il pesce?

Sì.

E come potevano mancare?

Ad esempio, c’è la ricetta del plum-cake di platessa e zucchine, il pasticcio di pesce bianco con pomodorini e briciole, il sushi di peperoni e coda di rospo su carpaccio di patate lesse che permetterà ai vostri bambini di mangiare il pesce con tanto gusto e fantasia culinaria senza dover nemmeno nominare la parole “pesce”!

Perchè, come si sa, i trucchi per fare mangiare il pesce ai bambini ci sono e in questo volume si trovano tutti!

D’altra parte, le ricette firmate Cucchiaino sono redatte con la consulenza di esperti nutrizionisti e sono affidabili, sicure, veloci, spiegate passo per passo, fotografate e completate con approfondimenti o consigli alternativi.

In fine ma non per ultimo, all’interno de “Il pesce che piace ai bambini”, si trova anche una guida utile per fare una spesa di pesce corretta e sicura, sia esso fresco o surgelato.

 

La collana Il Cucchiaino d’Argento propone inoltre nelle precedenti edizioni:

  • 100 pappe e piattini golosi – Volume 1 – da 0 a 5 anni, il libro dedicato all’alimentazione infantile più venduto in Italia con oltre 35 mila copie
  • 100 piatti gustosi per il tuo bambino- Volume 2 – da 6 a 10 anni
  • Verdure che passione! – Volume 3
  • Feste sfiziose per bambini – Volume 4
  • Bambini a tavola in 1/2 ora – Volume 5
  • I dolci da fare con la nonna – Volume 6
  • A tavola senza latte, uova e glutine – Volume 7
  • Mangia che ti fa bene – Volume 8
  • Piatti unici per bambini – Volume 9.