Il 6 gennaio tutte le festività di Natale si concluderanno, toglieremo tutte le decorazioni in casa e torneremo alla normalità (anche se quest’anno si tratterà di una normalità diversa a causa dell’emergenza sanitaria globale). L’Epifania, però, ha sempre un grande fascino per i bambini, anche grazie alle tante storie su questa vecchietta così speciale raccontate in molti libri.
In commercio esistono molte calze della Befana già confezionate, ma prepararla personalmente, seguendo i gusti dei vostri figli, la rende di certo più speciale! Anche se i vostri bambini sono stati buoni tutto l’anno, un po’ di buon carbone dolce nella loro calza della Befana non può mancare! La ricetta per preparare questo dolce è davvero semplice e potete fare il carbone di tanti colori diversi usando coloranti alimentari di varie colorazioni. I vostri figli apprezzeranno molto il sapore di questo carbone fatto in casa che,vi assicuriamo, piacerà molto anche agli adulti.
Carbone della Befana
Per la glassa
Iniziate preparando lo sciroppo, versando lo zucchero e l’acqua in una pentola non antiaderente dal fondo spesso. Mescolate velocemente e fate caramellare per circa 15 minuti, fino a far diventare giallo lo sciroppo. Ora, montate a neve l’albume ( o l’acqua faba), aggiungete lo zucchero semolato, l’alcol puro, lo zucchero a velo e il colorante alimentare. Una volta ottenuta una buona crema consistente, versatela nello sciroppo caramellato, mescolate per amalgamare bene e abbassate la fiamma. Il composto aumenterà di volume. Terminata questa operazione, versate il carbone in uno stampo da plum-cake e lasciate raffreddare. Una volta freddo, potete tagliare il carbone in pezzi, incartarlo come preferite e metterlo nella calza della Befana.