Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
I migliori stuzzichini per un aperitivo in casa, 5 ricette da non perdere [FOTO]
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Se state preparando un aperitivo in casa, allora eccovi delle ricette per preparare stuzzichini gustosi e sorprendenti che renderanno la vostra tavola molto originale e colorata.
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Tramezzini rossi al tonno e capperi
Ingredienti
- 100 gr di mollica di pane
- 2 uova sode
- 2 grossi pomodori cuore di bue
- 140 gr di tonno sgocciolato
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 6 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di maionese
- sale e pepe
- Olio extravergine di oliva
Ricetta
- Sgusciate le uova
- Schiacciate i tuorli e tagliate gli albumi a tocchettini
- Trasferite tutto in una ciotola
- Lavate i pomodori, tagliateli a fette di 1 cm e ricavatene 16 triangoli delle dimensioni di un tramezzino
- Tritate la polpa dei ritagli e tenetela da parte
- Tritate 5 rametti di prezzemolo e i capperi
- Sminuzzate il tonno e unitelo alle uva
- Aggiungete i capperi e il prezzemolo, l’aglio spremuto, la mollica sminuzzata, i ritagli di pomodoro, 4 cucchiai di olio, sale, pepe e mescolate
- Formate 8 tramezzini con i triangoli di pomodoro e farciteli con il composto preparato
- Decorate con la maionese, il prezzemolo e servite.
Focaccine di pane alla mediterranea
Ingredienti
- 100 gr di passata di pomodoro
- 4 fette di pane in cassetta
- 8 pomodorini
- 1 mozzarella
- 60 gr di Emmental
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Ricetta
- Sgocciolate bene la mozzarella e asciugatela
- Tagliatela a pezzetti e fateli scolare qualche minuto in un colino
- Disponete le fette di pane in una teglia coperta di carta da forno e spalmate ogni fetta con un velo di passata di pomodoro
- Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a fettine e divideteli sulle fette di pane
- Coprite con le fettine di mozzarella
- Fate l’Emmental a scagliette e distribuiteli sulle focaccine insieme alla parmigiano
- Spolverizzate con origano e informate a 200° per 10 minuti nel forno caldo
- Sfornatele e servitele calde
Bruschette al pecorino e peperoni
Ingredienti
- 1 filone di pane casereccio
- 4 peperoni
- 80 gr di pecorino
- 1 cucchiaio di capperini dissalati
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di erbe, basilico, maggiorana e prezzemolo
- olio d’oliva, sale e pepe.
Ricetta
- Tritate le erbe
- Pulite i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e cuoceteli per 10 minuti circa sulla griglia ben calda
- Tagliateli a julienne e conditeli con un filo di olio, salateli e pepateli
- Cospargeteli con le erbe e i capperini e lasciateli insaporire per qualche minuto
- Intanto, grattugiate il pecorino a scaglie
- Affettate il pane e fatelo abbrustolire sulla griglia
- Strofinatelo con l’aglio tagliato, conditelo con u filo di olio e cospargetelo con il pecorino
- Distribuite i peperoni sulle bruschette e servite subito
Rotolini al formaggio
Ingredienti
- Speck, 8 fette
- 180 gr di robiola
- Erba cipollina
- sale e pepe
Ricetta
- Montate la robiola con olio, sale, pepe ed erba cipollina
- Spalmate la crema sulle fette di speck
- Arrotolatele in involtini e infilzateli con un’oliva e uno stuzzicadenti.
Tartellette al gusto di mare
Ingredienti
- 1 disco di pasta brisè
- 2 rametti aneto
- 2 rametti di erba cipollina
- 125 ml di besciamella
- 400 gr di misto mare surgelato
- 40 ml di vino bianco
- 30 gr di burro
- Fagioli secchi
- olio d’oliva, sale e pepe.
Ricetta
- Stendete la pasta e ricavatene 6 dischi di 10 cm di diametro
- Spennellate gli stampini per le tartellette con olio
- Rivestili con la pasta, bucherellateli e infornateli
- Cuocete 10 minuti a 180° coperte con carta forno e i fagioli
- Sfornatele e fatele raffreddare
- Scaldate il burro e un po’ di olio in una padella
- Aggiungete il misto mare ancora surgelato e rosolatelo fino allo scongelamento
- Sfumate con il vino bianco
- Cuocete 10 minuti a fuoco moderato, mescolando
- Unite l’erba cipollina, lavata e sminuzzata, l’aneto, sale e pepe
- Scolate il misto mare e versate sul fondo di cottura la besciamella
- Cuocete 5 minuti
- Farcite le tartellette prima con 2 cucchiai di besciamella e poi con la farcitura
- Guarnite con un rametto di aneto e servite.
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