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Fragole: ricette facili e golose
Le fragole sono frutti molto amati anche dai bambini, e sono molto versatili, potete realizzare moltissimi dolci con le fragole ed il successo è sempre assicurato.
Vediamo come realizzare tre golose ricette, il soufflé di fragole che è un dessert raffinato e squisito, la torta fragole e panna che è un dolce classico per i compleanni, ma che con le fragole fresche sarà molto più buona ed infine il classico e stravagante risotto alle fragole.
Soufflè di fragole (persone: 6 ; tempo di preparazione: 40 minuti)
Ingredienti
- 250 gr di fragoloni
- 200 gr di zucchero
- 4 albumi
- un cucchiaio di kirsch
- Per la decorazione:
- panna da montare
- 100 gr fragole
- 4 cucchiai di kirsch
Preparazione
Lavate le fragole e frullatele nel mixer con 100 grammi di zucchero. Montate a neve gli albumi e poi incorporatevi 80 gr di zucchero, mescolate bene e poi unite il composto di fragole, mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare la preparazione e completate con il kirsch o un altro liquore a vostra scelta.
Imburrate 6 stampi da soufflé e cospargeteli con lo zucchero rimasto, versate il composto di fragole e ponete in forno caldo a 150°C per 20 minuti, senza mai aprire il forno altrimenti il soufflé non gonfierà.
Nel frattempo lavate le fragole rimaste, fatele a pezzettini e mettetele in una ciotola con il liquore, montate la panna e mettetela in due ciotoline, in altre due ciotoline suddividete le fragole. Portate in tavola i soufflé che verranno accompagnati da altre fragole e da panna montata.
Torta con fragole e panna (persone: 6 ; tempo di preparazione: 30 minuti)
Ingredienti
- 1 disco di pan di Spagna
- 300 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero (solo se la panna non è già zuccherata)
- 300 gr di fragole
- Liquore a scelta
- Menta
Preparazione
Tagliate il pan di Spagna in tre dischi nel senso dello spessore. Lavate le fragole e poi tagliatele a pezzettini, tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale. Montate la panna con lo zucchero e poi diluite il liquore con un po’ di acqua, se la torta è anche per i bambini usate il succo di frutta.
Prendete la base di pan di Spagna e bagnatela con lo sciroppo al liquore, fate uno strato di panna e mettete sopra un po’ fragole, ripetete l’operazione e mettete il pan di Spagna e poi la panna e le fragole, infine mettete l’ultimo disco di pan di Spagna.
Decorate la superficie della torta con la panna montata e poi decorate con le fragole intere e con la menta. Mettete in frigorifero per far rassodare la panna fino al momento di servire.
Risotto alle fragole (persone: 4; tempo di preparazione: 40 minuti)
Ingredienti
- Olio d’oliva
- Erba cipollina fresca
- 300 gr di fragole
- 200 ml di vino bianco secco
- brodo vegetale
- 400 gr di riso per risotti
Preparazione
In un tegame grande mettete l’ olio e l’erba cipollina a pezzetti, fateli appassire un po’ e poi versate il riso, fatelo tostare per un minuto e mettete il vino, mescolate e fateli evaporare, poi aggiungete via via mestoli di brodo fino a portare a cottura il riso.
Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele e tagliuzzatele, tenendone qualcuna da parte, versatele nel mixer e frullatele fino ad ottenere una crema. Poco prima che il riso sia pronto versate la purea di fragole nel tegame e mescolate. Spegnete il fuoco e mettete il coperchio e fate riposare il riso per 10 minuti.
Distribuite il riso in delle ciotoline individuali e decorate con le fragole intere rimaste.
Foto da:
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