Come forse già saprete, il cornetto salato (così come anche quello dolce, d’altra parte) è fatto di pasta sfoglia. La ricetta del cornetto salato, quindi, consiste nel tagliare e arrotolare correttamente la pasta sfoglia, infornandola e farcendola prima o dopo la cottura.
Per fare i cornetti salati è infatti fondamentale tagliare e farcire la sfoglia nella giusta modalità. Tuttavia, una volta appresa la tecnica e le varie ricette del cornetto salato, le variazioni sul tema saranno un gioco da ragazzi. Potrete così deliziare il palato dei vostri ospiti, e anche il vostro, con spuntini e aperitivi veloci!
Vediamo prima di tutto la ricetta del cornetto salato “basic”.
[prodotti_amazon]
[amazon] Bosch Robot da Cucina Accessori Integrati
[amazon] Set Teglie da Forno 6 pezzi
[amazon] Mix Semi Biologici
[/prodotti_amazon]
Ingredienti
Ricetta e procedimento
Ricette dei cornetti salati
Quando il cornetto salato sfornato e freddo, tagliatelo a metà e farcitelo con: melanzane grigliate, fesa di tacchino, formaggio francese e insalata.
In alternativa, potete preparare una gustosa insalata di pollo e farcire i cornetti salati con la vostra ottima salsa come vedete qui sotto:
Cornetti salati vegetariani?
Conditeli con l’hummus di ceci, con pomodoro e mozzarella ben scolati, con pesto alla genovese o con una omelette semplice e del formaggio francese, patate alla tartara o pomodori secchi sott’olio e pecorino: insomma, avete l’imbarazzo della scelta!
Ricetta dei cornetti salati ripieni
C’è poi un altro modo di fare il cornetto salato, ed è quello di farcirlo prima della cottura: si tratta di una ricetta nostrana che però viene usata in tutto il mondo. Ecco come farlo.
Tagliate dei rettangoli di pasta sfoglia e farciteli con pomodoro a pezzettoni, mozzarella, basilico, origano, sale e olio. Richiudeteli come vedete in figura e infornateli sulla carta forno in una teglia a 185°; cuoceteli per 20 minuti. Passateli infine al grill per 3-4 minuti e sfornateli. Serviteli tiepidi. Con questa stessa tecnica potete farcire i cornetti salati prima della cottura con pancetta, capocollo, formaggi e spezie a piacere.
Una versione interessante del cornetto salato? Aggiungete a questa ricetta del cornetto salato un cucchiaino di besciamella: vedrete che bontà!
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…
La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…
L’ascesa delle farmacie online, nonostante la presenza di momenti all’insegna dell’assestamento e della perdita di…