Come preparare le crêpes in casa con una ricetta facile e veloce

di Redazione

Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare le crêpes in casa che, grazie alla sua quantità di uova, non necessita del resto dell’impasto.

Ingredienti

  • Farina: 250 grammi.
  • Latte: mezzo litro.
  • Uova: 4.
  • Sale: 1 pizzico
  • Burro fuso: 50 grammi.
  • Zucchero: 2 cucchiai.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina con il sale e lo zucchero.
  2. Fate un buco al centro e versateci le uova.
  3. Iniziate a mescolare delicatamente. Quando il composto diventa denso, aggiungete poco alla volta il latte freddo.
  4. Quando tutto il latte si sarà amalgamato, la pastella dovrà risultare abbastanza fluida. Se vi sembrerà ancora troppo denso aggiungete un po’ di latte. Quindi, aggiungete il burro fuso raffreddato e mescolate bene.
  5. Cuocete le crêpes in una padella calda (per precauzione, leggermente unta se la vostra padella non è antiaderente).
  6. Versare un mestolino di pastella nella padella, roteare per distribuire la pastella su tutta la superficie. Mettere sul fuoco e quando il bordo della crêpes diventa marrone chiaro, è il momento di girarla.
  7. Cuocete per circa un minuto anche da questo lato e il piatto è pronto.

Naturalmente potete ricoprire le crêpes come volete: con la nutella, con la marmellata, con il gelato…

Buon appetito!

LEGGI ANCHE: Come fare la marmellata in casa


Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

2 min

Il Gazpacho è una ricetta tipica spagnola. Si tratta di una zuppa fredda e senza cottura a base di pomodoro, verdure e pane raffermo, tipica della cucina spagnola, originaria dell’Andalusia. Gli ingredienti sono peperoni, pomodori, cipolla, cetrioli e altri ortaggi frullati. Da unire il pane ammorbidito con un pizzico d’aceto. Ovviamente vi sono alcune varianti […]

2 min

La ratatouille è una ricetta francese ed è semplicissima da preparare. Amatissima soprattutto da chi preferisce i contorni con ortaggi abbastanza saporiti. Ha un gusto molto particolare, può assumere dei toni decisamente mediterranei. La ratatouille è, infatti, un’antica ricetta provenzale con le verdure stufate, originariamente un piatto povero contadino. La versione italiana potrebbe essere la […]

2 min

Le patate sono degli alimenti straordinari che impreziosiscono la nostra dieta e si possono inserire in qualsiasi ricetta. Però, in alcuni casi, possono causare qualche disturbo soprattutto se si tratta di patate germogliate. Cosa succede se mangiamo le patate germogliate Le patate con i germogli contengono solanina. Si tratta di un alcaloide prodotto dalla pianta […]

2 min

Il tiramisù è uno dei dolci più amati. Bastano gli ingredienti giusti e il gioco è fatto. La versione classica è il dessert italiano per eccellenza, uno dei più golosi e conosciuti al mondo. Ricetta tiramisù: ingredienti Mascarpone 250 g Uovo: 3 Zucchero: 100 grammi Caffè forte 20 cl Amaretto: 2 Biscotto Nel Cucchiaio Polvere […]