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Come preparare le crêpes in casa con una ricetta facile e veloce
Stampa articoloEcco una ricetta semplice e veloce per preparare le crêpes in casa che, grazie alla sua quantità di uova, non necessita del resto dell’impasto.
Ingredienti
- Farina: 250 grammi.
- Latte: mezzo litro.
- Uova: 4.
- Sale: 1 pizzico
- Burro fuso: 50 grammi.
- Zucchero: 2 cucchiai.
Preparazione
- In una ciotola mettete la farina con il sale e lo zucchero.
- Fate un buco al centro e versateci le uova.
- Iniziate a mescolare delicatamente. Quando il composto diventa denso, aggiungete poco alla volta il latte freddo.
- Quando tutto il latte si sarà amalgamato, la pastella dovrà risultare abbastanza fluida. Se vi sembrerà ancora troppo denso aggiungete un po’ di latte. Quindi, aggiungete il burro fuso raffreddato e mescolate bene.
- Cuocete le crêpes in una padella calda (per precauzione, leggermente unta se la vostra padella non è antiaderente).
- Versare un mestolino di pastella nella padella, roteare per distribuire la pastella su tutta la superficie. Mettere sul fuoco e quando il bordo della crêpes diventa marrone chiaro, è il momento di girarla.
- Cuocete per circa un minuto anche da questo lato e il piatto è pronto.
Naturalmente potete ricoprire le crêpes come volete: con la nutella, con la marmellata, con il gelato…
Buon appetito!
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