Cocktail analcolici alla frutta: aperitivi low-fat gustosi
Se sei a dieta o fa molto caldo è meglio evitare l’alcool ma non per questo bisogna rinunciare all’aperitivo. Via libera allora ai cocktail low fat a base di frutta fresca, colorati, gustosi e naturalmente analcolici! Ecco qualche idea da provare e personalizzare.
Fruit and tonic
Ingredienti
succo di limone (40%)
spremuta di arancia (40%)
acqua tonica (20%)
1/2 fetta di limone
1/2 fetta di mango
Preparazione
Questo cocktail si prepara direttamente nel bicchiere.
Spremete le arance e i limoni, tagliate a fette il mango e il limone.
Miscelate nel bicchiere con alcuni cubetti di ghiaccio il succo d’arancia e limone in parti uguali, secondo le proporzioni indicate, aggiungete l’acqua tonica, decorate con mezza fetta di limone e mezza di mango.
Melon
Ingredienti
succo di anguria (30%)
succo di melone (30%)
spremuta di arancia (30%)
succo di limone (10%)
foglie di menta
Preparazione
Frullate anguria e melone in parti uguali e spremete gli agrumi.
Miscelate i succhi in un bicchiere con ghiaccio tritato secondo le proporzioni indicate.
Prendete un bicchiere di tipo “Tumbler” e riempitelo per metà con il ghiaccio a cubetti.
Miscelate i succhi di ananas e pesca e la spremuta di pompelmo secondo le proporzioni.
Aggiungetevi lo sciroppo di granatina molto lentamente ed alla fine mescolate il cocktail analcolico.
Guarnite con un quarto di fetta di pompelmo e servite.
Chiquita punch
Ingredienti
50% succo d’arancia
50% panna liquida
1 banana
1 cucchiaio di sciroppo di granatina.
Preparazione
Frullate gli ingredienti insieme al ghiaccio tritato e servite in bicchieri alti.
Drink primavera
Ingredienti
25% frullato di pesca
50 % succo di pompelmo
25 % fragole frullate
Preparazione
Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e frullatele insieme alle fragole.
Aggiungete succo di pompelmo, versate in una brocca, mescolate e fate raffreddare per circa 1 ora in frigorifero.
Mescolate prima di servire.
Lucky
Ingredienti
succo di pompelmo (50%)
spremuta di mandarino (50%)
un cucchiaio di sciroppo di ribes
fettine di limone
ciliegine candite
Preparazione
Riempite lo shaker per 1/3 di ghiaccio e versate gli ingredienti, tranne le fettine di limone e le
ciliegine.
Agitate vigorosamente lo shaker, aspettate qualche secondo, ricominciate ad agitare
lentamente e servite subito in coppe grandi guarnendo ogni coppa con una fettina di limone e una ciliegina.