Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Cocktail analcolici alla frutta: aperitivi low-fat gustosi
Se sei a dieta o fa molto caldo è meglio evitare l’alcool ma non per questo bisogna rinunciare all’aperitivo. Via libera allora ai cocktail low fat a base di frutta fresca, colorati, gustosi e naturalmente analcolici! Ecco qualche idea da provare e personalizzare.
Fruit and tonic
Ingredienti
- succo di limone (40%)
- spremuta di arancia (40%)
- acqua tonica (20%)
- 1/2 fetta di limone
- 1/2 fetta di mango
Preparazione
- Questo cocktail si prepara direttamente nel bicchiere.
- Spremete le arance e i limoni, tagliate a fette il mango e il limone.
- Miscelate nel bicchiere con alcuni cubetti di ghiaccio il succo d’arancia e limone in parti uguali, secondo le proporzioni indicate, aggiungete l’acqua tonica, decorate con mezza fetta di limone e mezza di mango.
Melon
Ingredienti
- succo di anguria (30%)
- succo di melone (30%)
- spremuta di arancia (30%)
- succo di limone (10%)
- foglie di menta
Preparazione
- Frullate anguria e melone in parti uguali e spremete gli agrumi.
- Miscelate i succhi in un bicchiere con ghiaccio tritato secondo le proporzioni indicate.
- Decorate con foglie di menta fresca.
[prodotti_amazon]
[amazon] Set Preparazione Cocktail 10 Pezzi [/amazon]
[amazon] Bicchieri da Cocktail [/amazon]
[amazon] Manuale del Barman [/amazon]
[/prodotti_amazon]
Pink lady
Ingredienti
- granatina q.b.
- ghiaccio a cubetti
- succo di pesca (1/3)
- succo di ananas non zuccherato (1/3)
- spremuta di pompelmo rosa (1/3)
- pompelmo rosa per decorare
Preparazione
- Prendete un bicchiere di tipo “Tumbler” e riempitelo per metà con il ghiaccio a cubetti.
- Miscelate i succhi di ananas e pesca e la spremuta di pompelmo secondo le proporzioni.
- Aggiungetevi lo sciroppo di granatina molto lentamente ed alla fine mescolate il cocktail analcolico.
- Guarnite con un quarto di fetta di pompelmo e servite.
Chiquita punch
Ingredienti
- 50% succo d’arancia
- 50% panna liquida
- 1 banana
- 1 cucchiaio di sciroppo di granatina.
Preparazione
- Frullate gli ingredienti insieme al ghiaccio tritato e servite in bicchieri alti.
Drink primavera
Ingredienti
- 25% frullato di pesca
- 50 % succo di pompelmo
- 25 % fragole frullate
Preparazione
- Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e frullatele insieme alle fragole.
- Aggiungete succo di pompelmo, versate in una brocca, mescolate e fate raffreddare per circa 1 ora in frigorifero.
- Mescolate prima di servire.
Lucky
Ingredienti
- succo di pompelmo (50%)
- spremuta di mandarino (50%)
- un cucchiaio di sciroppo di ribes
- fettine di limone
- ciliegine candite
Preparazione
- Riempite lo shaker per 1/3 di ghiaccio e versate gli ingredienti, tranne le fettine di limone e le
ciliegine. - Agitate vigorosamente lo shaker, aspettate qualche secondo, ricominciate ad agitare
lentamente e servite subito in coppe grandi guarnendo ogni coppa con una fettina di limone e una ciliegina.
Lascia un commento