Biscotti vegani, tante ricette senza uova e burro [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_307145′]Volete preparare degli ottimi biscotti vegani senza uova nè burro? Allora ecco un po’ di ricette da fare in modo veloce e gustoso.
Biscotti vegan all’avena e cioccolato senza cottura
Ingredienti
50 gr tazza di anacardi crudi non salati
100 gr di avena in fiocchi
2 cucchiai di nettare di agave
1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
gocce di cioccolato fondente
Ricetta
Frullate gli anacardi e l’avena insieme in un robot da cucina
Aggiungete il nettare di agave e l’estratto di vaniglia e miscelate
Incorporate le gocce di cioccolato
Fate con le mani delle piccole palline e mettetele in frigorifero in un contenitore ermetico
Biscotti vegan al farro
Ingredienti
1 cucchiaio di semi di lino
3 cucchiai di acqua calda
75 gr di farina di farro
75 gr di farina 00
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino di sale
50 gr di burro di cocco non fuso
55 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di vaniglia
1-2 cucchiai di latte di mandorle
1/2 tazza di fiocchi d’avena
1/2 tazza di fiocchi di cioccolato fondente
25 gr di noci tritate (opzionale)
Ricetta
Preriscaldate il forno 200° C e preparate una teglia con carta da forno
In una ciotola, mescolate i semi di lino con acqua calda e lasciate riposare per alcuni minuti
In una ciotola media, setacciate le due farine, il bicarbonato e il sale.
Aggiungete l’olio di cocco, lo zucchero e la vaniglia
Mescolate con una frusta elettrica e aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi. Se l’impasto è troppo denso e appiccicoso, aggiungete un cucchiaio o due di latte di mandorla.
Incorporate le gocce di cioccolato e le noci
Fate con le mani delle palline di pasta e cuocete per circa 10 minuti, o fino a quando i biscotti sono leggermente dorati sui bordi.
Consigli e variazioni:
Per una versione non-vegan, è possibile utilizzare un uovo, eliminando il lino e l’acqua.
Per un biscotto più ricco aumentare la dose di olio di cocco.