Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Biscotti vegani, tante ricette senza uova e burro [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_307145′]Volete preparare degli ottimi biscotti vegani senza uova nè burro? Allora ecco un po’ di ricette da fare in modo veloce e gustoso.
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Biscotti vegan alla cannella e semi di chia
Ingredienti
- 2 cucchiai di semi di chia finemente macinati
- 2-4 cucchiai di acqua calda
- 3 tazze di mandorle finemente tritate
- 1/2 tazza di farina di cocco
- 2 cucchiaini di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 3/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 tazza di olio di cocco non raffinato solido
- 2 tazze di zucchero di canna
Ricetta
- Preriscaldate il forno a 350° C e rivestite la leccarda con carta forno
- Mescolate in una piccola ciotola i semi di chia con l’acqua calda
- Mettete da parte per addensare
- Sbattete insieme la farina di mandorle, farina di cocco, il cremor di tartaro, il bicarbonato di sodio, il sale e le spezie in una ciotola media
- In un robot, mescolate l’olio di cocco e lo zucchero a media velocità fino ad averli ben miscelati
- Aggiungete la miscela di semi di chia e mescolate bene l’impasto
- Mettete l’impasto in frigo per 30 minuti
- Fate i biscottini con il palmo della mano appallottolandoli e poi premendoli
- Posizionateli sulla teglia
- Cuocete i biscotti per circa 12 minuti circa
- Lasciateli raffreddare sulla teglia per 5 minuti, poi sfornateli!
Biscotti veloci alle mandorle senza uova nè burro? Ecco la ricetta.
Biscotti vegan all’avena e cioccolato senza cottura
Ingredienti
- 50 gr tazza di anacardi crudi non salati
- 100 gr di avena in fiocchi
- 2 cucchiai di nettare di agave
- 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- gocce di cioccolato fondente
Ricetta
- Frullate gli anacardi e l’avena insieme in un robot da cucina
- Aggiungete il nettare di agave e l’estratto di vaniglia e miscelate
- Incorporate le gocce di cioccolato
- Fate con le mani delle piccole palline e mettetele in frigorifero in un contenitore ermetico
Biscotti vegan al farro
Ingredienti
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 3 cucchiai di acqua calda
- 75 gr di farina di farro
- 75 gr di farina 00
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 50 gr di burro di cocco non fuso
- 55 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1-2 cucchiai di latte di mandorle
- 1/2 tazza di fiocchi d’avena
- 1/2 tazza di fiocchi di cioccolato fondente
- 25 gr di noci tritate (opzionale)
Ricetta
- Preriscaldate il forno 200° C e preparate una teglia con carta da forno
- In una ciotola, mescolate i semi di lino con acqua calda e lasciate riposare per alcuni minuti
- In una ciotola media, setacciate le due farine, il bicarbonato e il sale.
- Aggiungete l’olio di cocco, lo zucchero e la vaniglia
- Mescolate con una frusta elettrica e aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi. Se l’impasto è troppo denso e appiccicoso, aggiungete un cucchiaio o due di latte di mandorla.
- Incorporate le gocce di cioccolato e le noci
- Fate con le mani delle palline di pasta e cuocete per circa 10 minuti, o fino a quando i biscotti sono leggermente dorati sui bordi.
Consigli e variazioni:
Per una versione non-vegan, è possibile utilizzare un uovo, eliminando il lino e l’acqua.
Per un biscotto più ricco aumentare la dose di olio di cocco.
Qui trovate la ricetta degli Shortbread scozzesi nella versione vegan!
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