Biscotti vegani, tante ricette senza uova e burro [FOTO]

di cinziaR


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[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_307145′]Volete preparare degli ottimi biscotti vegani senza uova nè burro? Allora ecco un po’ di ricette da fare in modo veloce e gustoso.

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Biscotti vegan alla cannella e semi di chia

Ingredienti

  • 2 cucchiai di semi di chia finemente macinati
  • 2-4 cucchiai di acqua calda
  • 3 tazze di mandorle finemente tritate
  • 1/2 tazza di farina di cocco
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 3/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 tazza di olio di cocco non raffinato solido
  • 2 tazze di zucchero di canna

Ricetta

  1. Preriscaldate il forno a 350° C e rivestite la leccarda con carta forno
  2. Mescolate in una piccola ciotola i semi di chia con l’acqua calda
  3. Mettete da parte per addensare
  4. Sbattete insieme la farina di mandorle, farina di cocco, il cremor di tartaro, il bicarbonato di sodio, il sale e le spezie in una ciotola media
  5. In un robot, mescolate l’olio di cocco e lo zucchero a media velocità fino ad averli ben miscelati
  6. Aggiungete la miscela di semi di chia e mescolate bene l’impasto
  7. Mettete l’impasto in frigo per 30 minuti
  8. Fate i biscottini con il palmo della mano appallottolandoli e poi premendoli
  9. Posizionateli sulla teglia
  10. Cuocete i biscotti per circa 12 minuti circa
  11. Lasciateli raffreddare sulla teglia per 5 minuti, poi sfornateli!

Biscotti veloci alle mandorle senza uova nè burro? Ecco la ricetta.

Biscotti vegan all’avena e cioccolato senza cottura

Ingredienti

  • 50 gr tazza di anacardi crudi non salati
  • 100 gr di avena in fiocchi
  • 2 cucchiai di nettare di agave
  • 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • gocce di cioccolato fondente

Ricetta

  1. Frullate gli anacardi e l’avena insieme in un robot da cucina
  2. Aggiungete il nettare di agave e l’estratto di vaniglia e miscelate
  3. Incorporate le gocce di cioccolato
  4. Fate con le mani delle piccole palline e mettetele in frigorifero in un contenitore ermetico

Biscotti vegan al farro

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • 75 gr di farina di farro
  • 75 gr di farina 00
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 50 gr di burro di cocco non fuso
  • 55 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1-2 cucchiai di latte di mandorle
  • 1/2 tazza di fiocchi d’avena
  • 1/2 tazza di fiocchi di cioccolato fondente
  • 25 gr di noci tritate (opzionale)

Ricetta

  1. Preriscaldate il forno 200° C e preparate una teglia con carta da forno
  2. In una ciotola, mescolate i semi di lino con acqua calda e lasciate riposare per alcuni minuti
  3. In una ciotola media, setacciate le due farine, il bicarbonato e il sale.
  4. Aggiungete l’olio di cocco, lo zucchero e la vaniglia
  5. Mescolate con una frusta elettrica e aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi. Se l’impasto è troppo denso e appiccicoso, aggiungete un cucchiaio o due di latte di mandorla.
  6. Incorporate le gocce di cioccolato e le noci
  7. Fate con le mani delle palline di pasta e cuocete per circa 10 minuti, o fino a quando i biscotti sono leggermente dorati sui bordi.

Consigli e variazioni:

Per una versione non-vegan, è possibile utilizzare un uovo, eliminando il lino e l’acqua.
Per un biscotto più ricco aumentare la dose di olio di cocco.

Qui trovate la ricetta degli Shortbread scozzesi nella versione vegan!

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