Antipasti con la mozzarella, 6 ricette per stupire gli ospiti
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_305193′]La mozzarella, si sa, è uno dei prodotti più italiani più invidiato al mondo. E ad oggi non esiste sul Pianeta un suo surrogato o una sua imitazione che la eguagli. Perfetta sia calda sia fredda, la mozzarella si presta alla preparazione di piatti unici e deliziosi che fanno impazzire tutti. Vediamo le ricette degli antipasti con la mozzarella.
Srotolate la sfoglia di mozzarella e ricopritela con le fette di bresaola o prosciutto
Affettate i pomodorini lavati sul letto di affettato
Mettete olio, sale e basilico
Arrotolate il rollè
Tagliate le girelle
Infilzate ogni girella con gli stuzzicadenti
Spiedini di mozzarella variopinti
Ingredienti
10-15 bocconcini di mozzarella mignon
10-15 fette di bresaola
Steli di rosmarino fresco
Palline di melone Cantalupo
Pomodorini
Olio e sale
Ricetta
Ripulite dagli aghi i rametti di rosmarino lasciando intatta solo la cima
Infilate a strati le palline di mozzarella, le fette di bresaola piegate in 4 e i pomodorini
Condite con sale e olio
Servite gli spiedini speciali
Bastoncini di mozzarella in carrozza
Ingredienti
1 uovo
pangrattato
3 mozzarelle grandi fresche
Olio di semi di girasole
Sale fino qb
Ricetta
Affettate e scolate la mozzarella in bastoncini di 3-4 cm di grandezza
Sbattete l’uovo in un piatto fondo con il sale
Panate la mozzarella nel pangrattato
Intanto fate riscaldare l’olio di semi finchè non vedete le bollicine
Passate ora i bastoncini di mozzarella panata nell’uovo sbattuto e friggeteli
Servite su carta assorbente con o senza salse di accompagnamento!
Mini-rustici con la mozzarella
Ingredienti
250 gr di mozzarella tritata e scolata
1 rotolo di pasta sfoglia
Polpa di pomodoro
Besciamella
pepe nero macinato
sale qb
olio extravergine di oliva
Procedimento
Stendete la pasta sfoglia
Con un cutter a cerchio o una tazza da latte tagliate un n. pari di cerchi di pasta
In una coppetta, condite 4-5 cucchiai di polpa con olio sale e pepe nero
Riscaldate il forno a 180°
Condite la metà dei cerchietti con polpa mozzarella tritata e un cucchiaino di besciamella
Chiudeteli con l’altro cerchio di pasta e pressate bene ai lati
Metteteli sulla leccarda e infornate per 10-15 minuti
Sfornateli e serviteli caldi filanti
Gli ospiti impazziranno.
Sandwich di mozzarella e melanzane
Arrostite 20 fette di melanzana e fate dei sandwich con una fetta di mozzarella, una di basilico, una di pomodoro da insalata e a piacere dell’affettato. Conditeli con sale e olio e infilzateli con lo stuzzicadenti.
Pizzette veloci con mozzarella e olive
Ingredienti
10 olive taggiasche
3 pomodori grossi rossi
1 mozzarella grossa
300 gr di impasto per la pizza o pasta brisè
Passata di pomodoro
sale, origano e pepe
Ricetta
Stendete la pasta sfoglia
Tagliate dei cerchi di pasta del diametro di almeno 7 cm
In una coppetta, condite 4-5 cucchiai di passata con olio sale e pepe nero
Riscaldate il forno a 200°
Condite le pizzette con la passata condita, la mozzarella tritata e le olive