Scopri la ricetta facile e veloce per preparare una deliziosa mousse al caffè.
Mai più senza toast. Cinque ricette sfiziose per un pranzo leggero e veloce
Spesso a pranzo, soprattutto durante la settimana, si preferisce consumare un pasto leggero come un toast ed evitare il tipico senso di pesantezza che deriva da una difficile digestione e ci impedisce di riprendere a lavorare.
- Il toast è il pranzo ideale per chi vuole mangiare qualcosa di buono rimanendo leggero con gusto.
- Il segreto di un buon toast è usare pane di qualità e condire bene gli ingredienti utilizzando spezie ed insalata.
- Di seguito vi proponiamo 5 ricette di toast originali per un pranzo leggero e veloce.
Toast al salmone
Questo toast è per tutti quei palati fini che vogliono mantenersi veramente leggeri. E’ il toast ideale per un pranzo leggero e veloce. Vediamo come prepararlo.
Ingredienti
Pane bianco, salmone affumicato, limone, prezzemolo, pomodoro, valeriana, mayonese e salsa tartara
- Tagliate due triangoli di pane da tramezzino bianco morbido e togliete le croste
- Spalmate la maionese su un lato di una fetta
- Tagliate a fettine sottilissime un pomodoro cuor di bue, disponetelo sulla fetta e salate
- Adagiate le fette di salmone affumicato sul quale strizzare qualche goccia di limone fresco
- Aggiungete ora le foglie di valeriana sciacquate e asciugate, spalmate la salsa tartara sul lato del secondo triangolo di toast e richiudete
- Cuocete il toast su padella antiaderente su entrambi i lati per 3 minuti, oppure nel toaster.
Toast vegano
E’ un toast originale per un pranzo leggero e veloce pensato per chi della carne non vuole nemmeno sentir parlare. Vediamo come preparare il toast vegano.
Ingredienti
Pane nero integrale, avocado, rucola, melanzane sottolio, tofu fresco, sale e pepe
Ricetta
- Prendete due fette di pane integrale nero spesse circa un centimetro e abbrustolitele solo su un lato, su padella antiaderente o nel toaster per qualche minuto
- Nel frattempo in un padellino antiaderente saltate del tofu fresco tagliato a dadini con un po’ d’olio e schiacciate con la forchetta la polpa di mezzo avocado in un piatto
- Togliete dalla padella le fette di pane e spalmate l’avocado sul lato abbrustolito
- Aggiungete ora i dadini di tofu, salate e pepate il tutto
- Guarnite con foglie di rucola e chiudete con l’altra fetta di pane con il lato già tostato all’interno
- Riscaldate nuovamente il toast per qualche minuto sui lati esterni
Toast rinforzato
Questo Toast è il tipico consigliato per chi ha fatto le ore piccole e si vuole concedere un saporito brunch restando leggero. E’ un toast perfetto per un pranzo leggero e veloce.
Ingredienti
Pane ai 5 cereali, uova sode, bacon (o affettato affumicato veg), lattuga, formaggio spalmabile, sale, pepe, erba cipollina
- Mettete a bollire le uova (una per ogni toast) per circa 9-10 minuti finchè non saranno sode, poi sgusciate e tagliatele a fette
- In un pentolino antiaderente fate saltare 3-4 fette di bacon fino a renderle croccanti
- Prendete una fetta di pane ai 5 cereali spesso u cm e spalmate su un lato abbondante formaggio spalmabile
- Condite il formaggio con sale, pepe ed erba cipollina tritata
- Disponete ora le fette di uovo e subito dopo le fette di bacon croccante
- Aggiungete una foglia di lattuga e richiudete il toast con l’altra fetta di pane
- Fate abbrustolire il toast in padella antiaderente o toaster per qualche minuto su entrambi i lati.
Toast spicy
Questo toast è per chi ama i sapori forti e non vuole rinunciarci anche per un pranzo leggero e veloce.
Ingredienti
Pane bianco, ‘nduja piccante (o affettato piccante veg), pomodori secchi, fontina in fette, pepe, salsa worcester
- Prendete due fette di pane bianco spesse circa un centimetro e abbrustolitele su un lato su padella antiaderente o nel toaster per qualche minuto
- Quando saranno ben abbrustolite toglietele dalla padella e spalmate la ‘nduja piccante su un lato già tostato
- Mettete ora i pomodori secchi, il pepe, la fontina in fette, e sull’altra fetta di pane qualche goccia di salsa worcester
- Richiudete con l’altra fetta di pane con il lato abbrustolito all’interno e rimettete a scaldare il toast qualche altro minuto.
Toast Pastrami
Si tratta di un toast molto originale, la cui ricetta si ispira a quella del “panino pastrami” divenuto un cult dei fast-food americani. Anche se sembra super-farcito, è un toast perfetto per un pranzo leggero e veloce. Vediamo come preparare il Toast Pastrami.
Ingredienti
Pane di segale, pastrami ( o affettato veg ), cipolla bianca, funghetti, cheddar, lattuga, sale e pepe
- Tagliate la cipolla bianca ad anelli e fatela caramellare in una pentola antiaderente
- Prendete due fette di pane di segale e disponete su di una il formaggio cheddar in fette
- Mettete ora circa 5 fette di pastrami, o, in alternativa, due di arrosto, salate e pepate
- Tagliate i funghetti a fettine e aggiungeteli insieme alla cipolla ad anelli
- Mettete una foglia di lattuga e richiudete il toast con l’altra fetta di pane
- Fate abbrustolire per almeno 5 minuti su ogni lato su padella antiaderente schiacciando molto il toast per eliminare il volume della carne.
Leggi anche:
Ricette di tramezzini facilissime
Lascia un commento