10 ricette facili per i tramezzini più gustosi

di francesca


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Cosa c’è di meglio di un gustoso tramezzino per un pranzo veloce o una merenda in compagnia? Scegliete quello che preferite e… buon appetito!

Tramezzini con salsa tonnata e uova sode

Ingredienti

(per 2 persone)

  • 1 confezione di pane al latte per tramezzini (4 fette)
  • 3 uova
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • insalata iceberg q.b.
  • 200 g di maionese

Preparazione

  1. Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a fettine
  2. Sgocciolate il tonno, mettetelo in un mixer insieme alla maionese e frullate fino ad ottenere una salsa corposa e densa
  3. Mondate e lavate l’insalata, sgocciolatela per bene e tamponatela con della carta assorbente da cucina
  4. Stendete uno strato di crema di tonno su una fetta di pane, aggiungete dell’insalata e terminate con le fettine di uova
  5. Ricoprite con un’altra fetta di pane, quindi, tagliate a metà il tramezzino e poi di nuovo a metà per il verso obliquo
  6. Avvolgete i tramezzini in pellicola trasparente e poneteli in frigo.

Tramezzini con uova sode e formaggio brie

Procedete come da ricetta precedente e sostituite le uova sode con fette di formaggio brie

Tramezzini con gamberetti e salsa rosa

Ingredienti

(per 2 persone)

  • 1 confezione di pane al latte per tramezzini (4 fette)
  • 300 g di gamberetti surgelati
  • 1 mazzetto abbondante di rucola
  • 150 g di maionese
  • 50 g di ketchup

Preparazione

  1. Per prima cosa, lessate i gamberetti in acqua bollente salata per cinque minuti, scolateli e lasciateli raffreddare
  2. Preparate la salsa mettendo in una ciotola la maionese e il ketchup: mescolate per bene fino ad ottenere una salsa dal colore rosa
  3. Mondate la rucola, lavatela, sgocciolatela per bene e tamponatela con della carta assorbente da cucina
  4. Spalmate uno strato di salsa rosa su una fetta di pane, aggiungete della rucola ed infine i gamberetti
  5. Ricoprite con un’altra fetta di pane, quindi, tagliate a metà il tramezzino e poi di nuovo a metà per il verso obliquo
  6. Avvolgete i tramezzini in pellicola trasparente e poneteli in frigo.

Tramezzini con salmone affumicato e salsa rosa

Procedete come da ricetta precedente e sostituite i gamberetti con il salmone affumicato (che, ovviamente, non ha bisogno di cottura!).

Tramezzini con crema di carciofi

Ingredienti

(per 2 persone)

  • 1 confezione di pane al latte per tramezzini (4 fette)
  • 200 g di salame piccante
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 200 g di carciofini sott’olio
  • 150 g di maionese

Preparazione

  1. Mettete i carciofini in un mixer, aggiungete la maionese e frullate il tutto, fino ad ottenere una crema densa e corposa
  2. Spalmate uno strato di crema di carciofi su una fetta di pane, aggiungete la scamorza affumicata tagliata a fettine sottili e per ultimo le fettine di salame
  3. Ricoprite con un’altra fetta di pane, quindi tagliate a metà il tramezzino e poi di nuovo a metà per il verso obliquo
  4. Avvolgete i tramezzini in pellicola trasparente e poneteli in frigo.

Tramezzini con crema di melanzane

Procedete come da ricetta precedente e sostituite i carciofini con delle melanzane (se preferite, anzicché usare quelle sott’olio, potete comporre la vostra crema con melanzane grigliate e maionese)

Tramezzini con prosciutto cotto ed emmental

Ingredienti

(per 2 persone)

  • 1 confezione di pane al latte per tramezzini (4 fette)
  • 150 g di formaggio tipo emmental
  • 1 cespo di lattuga
  • 200 g di prosciutto cotto
  • olive nere denocciolate
  • burro q.b

Preparazione

  1. Mondate e lavate la lattuga: sgocciolatela per bene e tamponatela delicatamente con carta assorbente da cucina
  2. Spalmate il burro sulle fette di pane, adagiate su ognuna un po’ di insalata, una fetta di prosciutto cotto e le fettine di formaggio tagliate sottili
  3. Tagliate le oliva a metà e distribuitele sulle fettine di formaggio
  4. Ricoprite con un’altra fetta di pane, quindi, tagliate a metà il tramezzino e poi di nuovo a metà per il verso obliquo
  5. Avvolgete i tramezzini in pellicola trasparente e poneteli in frigo.

Tramezzini con prosciutto crudo e taleggio

Procedete come da ricetta precedente e sostituite il cotto con prosciutto crudo e l’emmental con il taleggio.

Tramezzini con salmone e vodka

Ingredienti

(per 2 persone)

  • 1 mazzetto di rucola
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • senape di Diogene
  • 300 g formaggio cremoso
  • 4 fette di pane pugliese
  • fettine di limone
  • 250 g di salmone affumicato
  • una spruzzata di vodka
  • 1 cetriolo a fettine

Preparazione

  1. Condite la rucola con l’olio, il sale e il pepe e riponetela in frigorifero
  2. Amalgamate un cucchiaio di senape con 100 g di formaggio cremoso, affettate un cetriolo
  3. Private della crosta le fette di pane pugliese, spalmatene due con la crema alla senape, sistematevi sopra la rucola, qualche fettina di limone, il salmone affumicato spruzzato di vodka e il cetriolo
  4. Spalmate le altre due fette di pane con 200 gr di formaggio cremoso, formate i panini e tagliateli a metà.

Tramezzini con polpo lesso e vodka

Procedete come da ricetta precedente sostituendo il salmone con del polpo lesso.

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