23 giugno 2014 |

Come conservare la pasta fatta in casa

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Come conservare la pasta fatta in casa: sfoglia per lasagne, tortellini, cannelloni, fettuccine, tutta la pasta fresca della nostra tradizione può essere conservata senza perdere il gusto della buona pasta fatta in casa. Vediamo come fare.

Fare la pasta fresca è una delle tradizioni irrinunciabili delle donne italiane, le quali amano ancora molto cimentarsi con la cucina di un tempo, preparata con cura, specialmente nei giorni di festa. Non sempre, però, si ha il tempo di preparare la pasta fresca sul momento, dunque è importante capire come conservarla al meglio per non perdere il gusto di questa pasta genuina. Fortunatamente, la pasta fresca può essere conservata in vari modi, tutti molto semplici: vediamo come fare.

Conservare la pasta fresca nel congelatore

Preparata la pasta e stendetela su un vassoio, badando di non creare sovrapposizioni. Congelate la pasta cruda sul vassoio e, se il formato di pasta è corto, potete trasferirla in un sacchetto che la contenga tutta, quando la pasta sarà già ben congelata. Quando deciderete di cuocere la pasta, vi basterà farla scongelare a temperatura ambiente o nel frigo, e poi procedere alla normale cottura. Questo procedimento è ottimo anche per conservare la pasta fresca ripiena. Potete conservare la pasta congelata per un massimo di 3 mesi.

Conservare la pasta fresca essiccandola

Fate essiccare la pasta fresca sul telaio, per almeno 12 ore; trasferitela poi in sacchetti di plastica e conservatela nella dispensa, lontano da fonti di calore e umidità. Questo procedimento di conservazione non è adatto alla pasta fresca ripiena.

Conservare la pasta fresca cotta

Cuocete la vostra pasca fresca (anche quella ripiena e la sfoglia per le lasagne) e fatela raffreddare completamente. Se avete intenzione di consumare la pasta entro tre giorni, potete conservarla in frigo, ponendola in un contenitore forato (come quelli nei quali viene conservata la ricotta). Se, al contrario, non volete consumare la pasta fresca a breve, potete congelarla con il metodo prima descritto.

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