4 cocktail analcolici allo zenzero, le ricette più rinfrescanti e gustose

[multipage]

Oltre alle sue meravigliose proprietà benefiche, lo zenzero è un ingrediente gustoso e dal sapore particolare, perfetto per aromatizzare bevande e piatti con un sapore fresco, intenso e leggermente piccante. Di solito viene utilizzato nelle bevande calde, come tisane e infusi, ma anche per preparare ottimi cocktail, come il famosissimo Moscow Mule. Oggi vi regaliamo 4 cocktail analcolici allo zenzero, le ricette più rinfrescanti e gustose dedicate a chi non ama le bevande alcoliche ma non vuole rinunciare al piacere di sorseggiare un buon cocktail.

[/multipage]

[multipage]

1. Switchel: zenzero, miele e aceto di mele

Ingredienti:

•    500 ml di acqua,
•    2 cucchiai di miele,
•    250 ml di aceto di mele,
•    una radice di zenzero.

Preparazione:

Per preparare lo Switchel prendete una radice di zenzero e grattugiatela all’interno di un barattolo, unendo il miele, l’aceto di mele e l’acqua. Mescolate fino a quando gli ingredienti saranno completamente sciolti e ben amalgamati tra loro. Chiudete il barattolo e lasciate riposare lo Switchelin frigorifero per 24 ore. Trascorso il tempo indicato, filtrate il vostro cocktail analcolico allo zenzero, aggiungete dei cubetti di ghiaccio e servitelo con qualche finger food.
cibo.

[/multipage]

[multipage]

2.  Cocktail analcolico con ananas, zenzero, lime e menta

Ingredienti:

•    1 ananas
•    zenzero
•    5 lime
•    due ciuffetti di menta

Preparazione:

Iniziate a preparare il cocktail analcolico allo zenzero, ananas, lime e menta pulendo e tagliando l’ananas, raccogliendo il succo e tenendolo da parte. Prendete i lime e spremeteli, poi versate il succo nel bicchiere del frullatore insieme all’ananas, allo zenzero pelato e  tagliato a tocchetti e alle foglioline di menta. Frullate a bassa velocità, filtrate con un colino e versatelo in un bicchiere con ghiaccio. Se preferite un cocktail allo zenzero dolce, potete dolcificarlo a piacere aggiungendo un cucchiaino di miele o dello sciroppo di acero.

[/multipage]

[multipage]

3. Cocktail analcolico con fragole, zenzero e Ginger Ale

Ingredienti:

•    6-8 fragole fresche
•    1 parte di granatina
•    1 parte di panna
•    ghiaccio tritato
•    1 parte di Ginger Ale secco
•    un pizzico di zenzero

Preparazione:

Prendete le fragole, la granatina, la panna e un po’ di ghiaccio tritato e mettete tutto in un frullatore, poi frullate per 30 secondi. Versate la bevanda ottenuta in un bicchiere alto da bibita, aggiungete il Ginger Ale e mescolate. Finite il vostro cocktail analcolico fragole, zenzero e Ginger Ale spolverando con un po’ di zenzero in polvere e decorate con una fragola matura.

[/multipage]

[multipage]

4. Cocktail analcolico succo di mirtillo, succo d’arancia, zenzero e spezie

Ingredienti:

•    600 ml di succo di mirtillo
•    600 ml di succo d’arancia
•    150 ml di acqua
•    1/2 cucchiaino di zenzero macinato
•    1/2 cucchiaino di spezie miste
•    Zucchero

Preparazione:

Prendete il succo di mirtillo, il succo d’arancia, l’acqua, lo zenzero macinato e  le spezie miste in una pentola e portate dolcemente ad ebollizione, aggiungendovi lo zucchero mentre mescolate. Lasciate bollire per 5 minuti poi servite il cocktail analcolico con succo di mirtillo, succo d’arancia, zenzero e spezie ghiacciato o, in alternativa, caldo in inverno, tipo punch.

[/multipage]