Pranzo in ufficio? Cinque ricette sane e gustose per restare leggeri

di Manuela Zanni


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  • Quando non si ha la possibilità di tornare  a casa in pausa pranzo è importante organizzarsi in tempo.
  • Mangiare sempre fuori alla lunga può creare problemi al nostro organismo.
  • Inoltre per riprendere a lavorare dopo pranzo occorre consumare pasti nutrienti ma leggeri .
  • Di seguito vi proponiamo cinque ricette sane e gustose che non vi appesantiranno.

 

Panino con Hummus di ceci e pomodori secchi

Se siete vegani ( ma anche se non lo siete) c’è una cosa che non dovrebbe mai mancare in casa vostra, specie se dovete preparare delle ricette per un pranzo da portare al lavoro: l’Hummus. Lo potete fare di ceci, di soia (vedi qui la ricetta del hummus di soia edamame) o di altri legumi a vostro piacere. In questo modo avrete un ingrediente a tutto tondo, che potete mettere nel panino così come nel vostro porta-pranzo da portare in ufficio.

Preparate il vostro panino  così:

  1. Sgocciolate 4-5 pomodori secchie e asciugateli
  2. Posizionateli in una michetta e fate un bello strato di Hummus
  3. Il vostro pranzo vegano è pronto!

 

 

 

Cous Cous alle verdure

 

  1. Tagliate in una coppetta 3 pomodori ciliegino, qualche foglia di rucola e qualche pezzetto di avocado
  2. Amalgamate il tutto con olio e sale
  3. Preparate il cous cous amalgamandolo bene con un po’ d’olio evo e poi irrorandolo di acqua calda finchè non sarà morbido, naturalmente senza fiamma
  4. Grigliate mezza melanzana a fette e conditela con un filo di aceto balsamico
  5. Ora mescolate tutti gli ingredienti e finite la vostra ricetta con qualche foglia di menta.

 

Minestrone ai tre cereali

  1. Mettete in una pentola a bordi alti 1/4 di cipolla a fette con 1 cucchiaio di olio
  2. Fate dorare e incorporate 100 gr di minestrone fresco o surgelato
  3. Aggiungete 2 tazze di acqua e cuocete finchè il minestrone non è cotto e sufficientemente asciutto
  4. Nel frattempo cuocete quattro cucchiai di cereali misti (riso farro e orzo) in acqua salata
  5. Scolate, mescolate e se vi piace condite con un cucchiaio di lievito in scaglie o con limone.

 

Piadina con verdure, formaggi e affettati ( vegani) 

La piadina è un ottimo passepartout per un pranzo veloce e gustoso.
Potete farcirla con verdure di stagione grigliate, salumi e formaggi  (anche veg). Di seguito la ricetta  per preparare in casa gli affettati vegani .
Per i più volenterosi di seguito trovate la ricetta  della piadina da realizzare in casa anche se ne esistono tanti tipi in commercio (anche veg) . Una volta preparati tutti gli ingredienti potrete davvero sbizzarrirvi a preparare un pranzo da portare in ufficio che farà gola a tutti!

 

Insalata di lenticchie

 

Cuocete le lenticchie con sola acqua e sale e scolatele. Irroratele con poco olio, poi conditele così:

  1. Una costina di sedano a rondelle
  2. Un mazzetto di rucola
  3. 4 pomodori ciliegino
  4. Un pizzico di curry
  5. Feta  ( anche veg) a cubetti
  6. Olio evo e limone.

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