Lo zenzero è una delle spezie più usate nella cucina mediorientale e, da qualche anno, sta ricevendo la giusta attenzione anche da noi. Lo zenzero vanta proprietà naturali davvero uniche, in grado di dare benessere a tutto l’organismo, non solo gusto ai piatti! È poi facile da conservare e da usare, trova in spazio in molte ricette e dà un sapore unico ai soliti piatti di sempre. È possibile coltivare lo zenzero in casa, in un semplice vaso, per avere sempre a portata di mano una spezia che, come abbiamo detto, arricchisce di salute il corpo e di gusto ogni piatto: vediamo come coltivarlo in vaso.
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Il momento migliore per coltivare lo zenzero va dalla fine dell’inverno all’estate; durante la stagione fredda tenete i vasi in casa, mentre con il caldo possono essere lasciati sul balcone o sul davanzale.
Le ricette che includono lo zenzero sono davvero tante, e spaziano dai primi ai dolci. Il suo sapore fresco e vagamente simile ad un agrume lo rende perfetto per essere usato al naturale, grattugiato fresco sui piatti. Le sue proprietà drenanti lo rendono un alleato per chi soffre di ritenzione idrica, ed è possibile aggiungere un po’ di zenzero nelle tisane di sempre, o crearne di nuove con questa spezia. Usarlo al naturale, grattugiato fresco, è sicuramente il modo migliore per esaltare tutto il sapore dello zenzero.