Parmigiana di carciofi, la variante al provolone è da provare

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4 carciofi, 2 uova, 30 g di farina 00, olio d’oliva per la frittura, 1/2 litro di sugo di pomodoro leggero, 100 g di mozzarella fiordilatte, 20 g di parmigiano grattugiato, 100 g di provolone a pezzettini, pan grattato q.b.

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  • La parmigiana ai carciofi  è una variante della tipica parmigiana che in tavola fa la differenza.
  • Sarà perfetta per un pranzo all’aperto  in primavera
  • Una ricetta da provare assolutamente che piacerà a tutta la famiglia.
  1. Lavate i carciofi, eliminate le foglie più esterne e dure e tagliateli longitudinalmente in fette
  2. Lessateli al dente in acqua salata pochi minuti, scolate e fate asciugare un po’
  3. Passateli prima nell’uovo e poi nella farina per creare l’impanatura e friggeteli in abbondante olio d’oliva ben caldo, facendoli poi scolare dall’olio su carta assorbente
  4. A parte preparate un sugo di pomodoro leggero
  5. In una pirofila iniziate a stendere prima uno strato di carciofi fritti, il sugo, la mozzarella tagliata a fette o tritata e cospargete di parmigiano e provolone
  6. Continuate a creare gli strati fino a terminare gli ingredienti e ultimate con uno strato di pan grattato per creare una bella crosta gratin in superficie: per farla perfetta mettete il formaggio tipo sottiletta, il parmigiano, il provolone e il pan grattato
  7. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

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