La paella di verdure, un piatto spagnolo ricco di sapore anche veg
5 carciofi, 1 cipollotto, 1 lt di brodo vegetale, olio evo, 300 g di riso arborio, pan grattato, formaggio filante, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Questa versione di paella con verdure è estremamente gustosa e nulla toglie al gusto del classico piatto vegetariano.
- Il metodo di cottura è identico a quello di carne, pollo o pesce mentre il gusto è dato dagli aromi rilasciati dalla cottura delle verdure.
- Vediamo, di seguito, insieme come cucinare la paella di verdure.
- Preparate il brodo con ortaggi freschi: carota, sedano, cipolla e patata
- Pulite i carciofi e mettete i cuori in acqua e limone lasciandoli a bagno qualche minuto
- In un tegame da forno affettate la cipolla e mettete 2 cucchiai di olio
- Posizionate sopra i carciofi fatti a fette. Salate e pepate
- Infornate a 200° e fate cuocere con qualche mestolino di brodo per 15 minuti circa
- Estraete il tegame e versate a pioggia il riso
- Coprite di brodo non annegando e infornate per 25 minuti
- Quando il brodo si asciugherà spolverate di parmigiano, pan grattato, pepe e formaggio filante e passate al grill.
Variante: Potete anche mettere una decina di fette di patate insieme al riso e avrete un piatto unico vegetariano da veri chef!
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