Polpettone di patate alle verdure, gustoso secondo alternativo

264

5 patate medie, verdure a piacere tra cui funghi, spinaci, bietole, sale e pepe, un mazzetto di menta fresca o basilico, mezza cipolla, 4-5 pomodorini, olio extravergine di oliva, pan grattato.

polpettone di patate
  • Le patate rappresentano un vero e proprio ingrediente jolly in cucina.
  • Il polpettone è un piatto molto gradito da grandi e piccini.
  • Di seguito la ricetta del polpettone di patate alle verdure perfetto anche per i bambini.
  1. Preriscaldate il forno a 200°
  2. Lessate le patate, spellatele e schiacciatele
  3. Incorporatevi il sale, il pepe, la menta sminuzzata e un goccio di olio
  4. In una pentola antiaderente saltate per 5 minuti al massimo la mezza cipolla a fette con le verdure e i pomodori, tutto opportunamente lavato e mondato
  5. Stendete un foglio di carta forno in una teglia e fate uno strato di purea di patate usando tutto il vostro impasto
  6. Versatevi le verdure saltate
  7. Ungetevi le mani di olio e chiudete il polpettone in modo da incorporare le verdure
  8. Lavorate bene il polpettone con le mani e cospargetelo di pangrattato
  9. Infornate e cuocete per circa 45 minuti o quanto basta per compattarlo bene.

 

Leggi anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *