Radicchio rosso con sorpresa: una ricetta mediterranea gustosa
6 radicchi spadone, 50 gr di uvetta, 50 gr di pinoli, 50 gr di olive nere denocciolate, 10 gr di capperi, 10 gr di alici sott’olio, 50 gr di pangrattato, 30 gr di pecorino grattugiato, 2 spicchi di aglio, 80 ml di olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe.
Modi per preparare il radicchio rosso? Eccone uno con una ricetta per fare il radicchio al forno con un ripieno gustoso.
Ricetta
- Sminuzzate l’uvetta, i capperi, i pinoli e le alici in una ciotola con il prezzemolo tritato
- Intanto pulite il radicchio dalle sue foglie esterne
- Trasferitelo in una padella con olio e uno spicchio di aglio; cuocetelo
- In una padella scaldate ancora dell’olio e l’aglio e fate abbrustolire leggermente il pan grattato
- Togliete l’aglio e incorporatevi il mix della farcitura
- Insaporite con il pecorino
- Prendete i radicchi cotti, apriteli al centro e farciteli
- Aggiustate di sale e pepe e chiudete ogni radicchio
- Metteteli in una teglia da forno con poca acqua e infornate a 180° per 20 minuti circa
Serviteli con un filo di olio!
Leggi anche:
