Ricette di Natale con la carne: arrosto in crosta di sale
Roast beef di bovino per: 1 kg, sale grosso: 2 kg, alloro: 5 foglie, rosmarino: 2 rametti, salvia, 2 rametti, timo: 1 rametto
L’arrosto in crosta di sale è una ricetta perfetta per la cena di Natale: succulento e semplice da preparare, necessita anche di un tempo di cottura non eccessivo che vi permetterà di dedicarvi agli altri piatti di Natale.
Ricetta e istruzioni
- Prendete il roastbeef e passatelo nelle spezie tritate finemente
- Legate larrosto con lo spago da cucina (se è già sodo non cè bisogno)
- Prendete una pirofila da forno e fate uno strato di 2 3 centimetri di sale
- Mettete su la carne e poi coprite con il restante sale che occorre per avere uno strato uniforme e compatto di 3 centimetri
- Cuocete il roast beef in forno preriscaldato a 220° C per 45 minuti (per ogni mezzo chilo di carne minimo 20 minuti di cottura)
- Eliminate la crosta di sale, affettate e servite con contorno di verdure, patate o salse a piacere
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