Tutte le proprietà della lattuga a foglia rossa, un’ alleata contro l’invecchiamento

di Filomena Salzano


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La frutta e la verdura, si sa, sono una fonte indispensabile di vitamine, fibre e di preziosi nutrimenti che ci aiutano vivere meglio e in modo più sano. Tuttavia, alcuni più di altri presentano virtù scientificamente dimostrate. Molti sono i cibi dal potere anti-invecchiamento, come ad esempio peperoni, pomodori, carote, uva, mirtilli, lamponi, fragole e frutti di bosco. Un’alimentazione basata su cibi ricchi di antiossidanti è indispensabile per prevenire l’invecchiamento e per ridurre il rischio di numerose malattie.

Secondo gli esperti dellUniversità di Pisa e della rivista scientifica Journal of Agricultural and Food Chemistry, a questo già noto e consolidato elenco, possiamo aggiungere a pieno titolo anche la lattuga a foglia rossa. La lattuga, in generale, è ricca di fenoli e vitamine (A e C soprattutto) che svolgono un’importante funzione antiradicalica. La ricerca, effettuata su 3 tipi di lattuga (verde, verde-rossa, rossa), ha dimostrato che maggiore è la pigmentazione rossa di questa verdura, maggiore è la presenza di antiossidanti in grado di reagire rapidamente contro questi agenti dannosi.

Questo, dunque, non vuol dire che gli antiossidanti presenti nella lattuga a foglia rossa siano migliori di quelli presenti in altri cibi o nella lattuga verde, ma risultano più efficaci perché capaci di svolgere più rapidamente la loro funzione, proteggendo le cellule dall’ossidamento più velocemente rispetto agli altri.
Insomma, da oggi la lattuga rossa non sarà più un semplice ingrediente per gustose insalate ma un vero e proprio elisir di giovinezza!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Il bicarbonato è un ingrediente molto versatile utilizzato non solo per digerire, ma anche come dentifricio, alleato di bellezza per rendere luminosi i capelli, come scrub per il viso e la pelle, per il trattamento dell’acne e come detergente naturale. Nonostante i suoi molteplici usi e gli effetti benefici per la salute, bisogna stare molto […]

Il tumore al colon è senza dubbio uno dei tumori più insidiosi, noto per la sua natura subdola e la sua inclinazione a manifestarsi in tarda età, anche se sta cominciando a destare preoccupazioni anche tra i giovani. In base ai dati forniti dall’AIRC questo tumore rappresenta il 10% dei tumori diagnosticati a livello globale, […]

Torna la primavera e come sempre tornano le prime allergie di stagione. A soffrirne sarebbe circa un quarto della popolazione e i numeri sarebbero in costante aumento, soprattutto nei Paesi occidentali e industrializzati. Le allergie primaverili colpiscono anche gli adulti che prima non ne hanno mai sofferto. Ma quali sono le più comuni allergie di […]

Tutti almeno una volta nella vita hanno sentito parlare di colesterolo, uno degli indicatori più importanti della nostra salute da tenere sempre sotto controllo. Capita spesso che per ridurlo siano utilizzati dei farmaci di origine naturale, ma il piùù delle volte sarebbe sufficiente intervenire con un’apposita dieta consumando alimenti in grado di ridurre gli accumuli […]